대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 124탄◈ 대구은행 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 124탄◈ 대구은행 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-11-12 19:19 조회2,102회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

b1494e9d3ca7b92b48aa8bcdeb3eaeb4_1573554

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다. 

간단하게 본인의 스펙?

영남대학교 정보통신공학과

CCNA 네트워크 자격증

OCP 데이터 베이스 자격증

워드 프로세스 1

컴퓨터활용능력 2

네트워크관리사 2

CS리더스 자격증

한국전력공사 1인 프로젝트

국방연구소 프로젝트 연구원

해커톤 대회 공모전 우수상

시험 본 회사는?

대구은행 서류합격 필기합격 – 1차 합숙면접 – 2차 최종면접 최종 합격

공부 방법을 공유해주신다면?

NCS는 평소에 감만 잃지 않게끔 문제를 풀었던 것 같아요. 기업에 서류 합격을 하면 기업별 모의고사를 추려서 공부했어요. 시험 당일의 컨디션도 중요한 것 같아요.

NCS 풀이는 수업에서 제가 푸는 방식이 아닌 선생님의 방식을 배워서 설명을 듣고 풀면서 흡수하기도 했고, 제가 기존에 아는 풀이 방식을 재정비하기도 해서 좋았어요.

수강하고 나서 필기에 합격할 수 있었고 대구은행 필기 같은 경우에는 매일 뉴스기사를 주시하고 숙지하고 있는 것도 중요한 것 같아요.

취업과정 중 가장 중요한 것은 무엇이라고 생각하나요?

경험이라고 생각합니다. 단순 아르바이트를 하더라도 거기에서 경험한 것들과 상황에서의 역할들을 정리해두고 의미화 하는게 중요하다고 생각합니다.

누구나 멘탈이 흔들린다고 생각하고 포기하지 않고 끝까지 하는게 중요하다고 생각해요. 본인의 자리는 꼭 있으니 좌절하지 마시기 바랍니다.

면접 준비는 어떻게 하셨나요?

박윤 선생님께서 면접컨설팅을 받았어요. 예상질문에 대해 답변을 피드백 받고 혼자서 이미지 트레이닝을 했어요.

박윤 선생님께서 특히 토론면접, PT면접에서 어필할 수 있는 방식들을 알려주셔서 도움이 많이 되었어요.

취준을 하시는 분들께 전하고 싶은 메시지는?

시간 활용을 잘 하시면 좋을 것 같아요. 면접은 준비된 사람에게는 늘 열려 있으니 평소에 필기와 본인 경험을 잘 정리하시는 걸 추천 드립니다.

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.