대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 94탄◈ 대구환경공단 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 94탄◈ 대구환경공단 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-09-06 19:32 조회2,359회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

3fe942b0f8f852e7fc372faa54d94380_1567764

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다. 

간단하게 본인의 스펙? (학교,전공,자격증 등)

영남대학교 중국어통번역학과, HSK 6급, 모스마스터, 한국사 1급

시험 본 회사는?

한국철도공사 서류합격 - 필기합격

대구환경공단 서류합격 - 필기합격 - 면접합격(PT,인성, 중국어면접) - 최종합격

▣ 수업을 듣게 된 계기는?

멜팍어학원에서 오픽 수업을 들은 수강생이 NCS 수업도 있다고 소개해줘서 오게 되었어요.

NCS는 어떤 책으로 준비하셨나요?

평소 스터디를 통해서 □□□,□□□ 등 학원에 구비된 책은 거의 다 풀었어요. 여러 출판사의 문제집을 다양하게 풀어보는게 좋을 것 같아요.

▣ 공부방법을 추천해주신다면?

저는 NCS위주로 공부를 했기 때문에 스터디는 필수라고 생각해요. 그래야 다양하게 문제를 많이 풀어볼 수 있어요. 그리고 전공도 공부를 많이 해야 해요. 전공은 암기이기 때문에 스터디를 통해서 NCS공부를 한다면 전공은 개인적으로 좀 더 많이 시간을 투자했어요.

▣ 중국어전공으로 공기업 준비 팁을 알려주신다면?

중국어 전공이 가산점을 받을 수 있어서 HSK는 무조건 있어야할 것 같고 이왕이면 6급이 있으면 좋을 것 같아요. 그리고 다른 기업도 준비 하다 보니 모스 마스터는 철도공사를 제외하곤 필요 없었고 차라리 컴활을 가지고 있으면 더 유리할 것 같아요. 아무래도 사무직이라 중국어보다는 전공이 더 중요한 것 같다고 생각해요.

▣ 면접 준비는?

박윤 선생님께 면접컨설팅을 받았고 기출문제를 많이 주셔서 그게 도움이 많이 된 것 같아요. 모의면접도 도움이 많이 되었어요. 중국어는 따로 다른 선생님께 단기간 속성으로 받았어요.

▣ 취준을 하시는 분들께 전하고 싶은 메세지는?

제가 원래 성격이 무던한 성격이라서 슬럼프는 없었고 꾸준히 했어요. 포기하지 않는 게 가장 중요한 것 같고 끈기 있게 꾸준히 하시는게 좋을 것 같아요.

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.