대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 93탄◈ 국립부산과학관 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 93탄◈ 국립부산과학관 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-08-19 14:17 조회3,451회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰    

8e17e099e56dfd36387cbc68da8829f5_1566191

간단하게 본인의 스펙?

경북대학교 경영학부

한국사 1

컴활 1

유통관리사 1

멜팍 토스 6

시험 본 회사는?

한국철도공사 필기합격 / 한국보건산업진흥원 필기합격 / 서울교통공사 필기합격 / 한국해양진흥공사 필기합격 / 한국수자원공사 필기합격 / 경상대학교병원 필기합격

국립부산과학관 서류합격 - 필기합격 면접합격(PT,인성 면접) - 최종합격

수업을 듣게 된 계기는?

멜팍 토스를 들었는데 NCS 수업이 있길래 들었어요. 원래 공기업을 목표로 준비하려고 했는데 박윤 선생님 수업이 있다고 해서 기왕이면 학원에서 수업을 통해서 시작하는 게 좋겠다고 생각했어요.

수업을 듣기 전과 후에 달라진 점이 있다면?

NCS를 완전 몰랐는데 전반적인 기본 틀에 대해 개념을 잡을 수 있었어요. 수업을 들으면서 실력이 많이 늘어가는 걸 체감했고 선생님께서 수업에서 알려주시는 요령들이 시험 칠 때 매우 도움이 되었어요.

NCS는 어떤 책으로 준비하셨나요?

기본서는 □□□로 하고 평소에 스터디 하면서 PSAT이나 봉투모의고사는 거의 다 풀어봤어요. 여러 출판사의 문제집을 다양하게 풀어보는게 좋을 것 같아요.

개인적으로 □□□은 문제가 한정적인 것 같아서 비추천 합니다.

▣ 공부방법을 추천해주신다면?

스터디는 꼭 하시는 걸 추천 드립니다. 저 같은 경우에는 NCS에 너무 많은 시간을 투자하기 보다는 전공에도 충분한 시간을 투자하셔서 경쟁력을 갖추시는 게 낫다고 생각합니다.

NCS는 영역별로 오답노트를 만들어서 자주 틀리는 유형을 잘라서 붙여 놓고 반복해서 틀리지 않도록 활용하였습니다.

▣ 공기업 사무직렬로 합격하셨는데 팁을 주신다면?

문과계열에서 사무를 준비하시는 분들은 기본적으로 스펙을 맞추시는 게 좋을 것 같아요.

한전의 사무직 기준을 맞추시면 웬만한 공기업은 서류합격해서 필기를 보실 수 있는 기회를 얻으실 겁니다.

필기점수가 어느정도 쌓이면 면접 스터디를 시작하시는 걸 추천 드립니다. 평소에 면접준비를 해놓는게 실전에 급하게 준비하는 것보다 훨씬 도움이 됩니다.

면접 준비는?

저는 평소 일주일에 1~2회 면접 스터디를 하고 있었어요. 거기에서 인성면접 등에 대해 33으로 나눠서 질문하고 답변하는 걸 서로 피드백 주곤 했어요. 그걸 꾸준히 해서 그런지 다양한 질문에 저의 경험을 정리해서 답변할 수 있었고 실전에서 갑작스러운 질문에도 여유가 생겼습니다.

취준을 하시는 분들께 전하고 싶은 메시지는?

때가 언제라도 결국엔 붙게 되어있습니다. 그러니 포기하지 마시고 힘내세요! 

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.