대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 90탄◈ 한국지역난방공사 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 90탄◈ 한국지역난방공사 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-08-19 14:06 조회3,076회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

8e17e099e56dfd36387cbc68da8829f5_1566191 

간단하게 본인의 스펙?

부산한국해양대 기관시스템공학부

냉동기사자격증

워드 1

컴활 2

한국사 1

해기사 면허증 취득

시험 본 회사는?

한국지역난방공사 서류합격 필기합격 면접합격 최종합격

한국남부발전 서류합격 필기합격 면접참여

수업을 듣게 된 계기는?

제가 NCS를 잘 몰라서 인터넷강의보다는 오프라인이 맞다고 생각해서 듣게 되었습니다.

수업을 듣기 전과 후에 달라진 점이 있다면?

NCS, 인적성에 대해 전혀 몰랐기 때문에 정보 습득과 방향을 잡는 데에 도움이 됐습니다.

저 진짜 아무것도 모르고 왔거든요ㅎㅎ

상황판단영역에서 문제풀이 스킬과 사고력이 많이 늘었습니다.

선생님께서 수업에서 간단한 문제나 유사 문제를 자주 풀어보라는 방법들을 알려주셔서 도움이 되었어요.

NCS는 어떤 책으로 준비하셨나요?
다양하게 봤습니다.  □□□ 책을 기본으로 잡고 PSAT로 언어논리, 상황판단 문제를 시간 재면서 풀었습니다. 다 풀고도 반복적으로 리뷰하면서 훈련했어요.

수리영역은 □□□ 추천 드려요. 이 책이 어려운 편인데 두 번 회독하면 성적이 오르실 거예요. 기본 독해가 느리신 분들은 □□□​​ 추천 드립니다.

▣ 공부방법을 추천해주신다면?

일단은 수업에서 선생님 말씀을 가장 잘 들어야한다고 생각합니다.

본인과 잘 안 맞다는 생각이 혹시나 들더라도 한번 해보시고, 시험을 쳐보고 본인이 부족한부분을 판단해서 보충 하는게 중요하다고 생각합니다.

계속 틀리는 문제는 비슷하기 때문에 그걸 파악하는 게 중요합니다.

▣ 최종목표기업에 합격하셨는데 팁을 주신다면?

솔직히 이렇게 빨리 될 줄 몰랐어요.

상반기때는 여러 시험을 쳐보면서 독서실에서 어떤 문제가 나왔는지 기억을 되새기면서 체크를 해봤어요. 그렇게 하다 보면 NCS와 전공문제에서 회사마다 겹치는 문제들이 보이기 시작하더라구요.

지방공기업, 중앙공기업에 따라 시험을 준비해가시면 좋을 것 같아요. 시험을 여러 번 쳐보고 꼭 리뷰를 하시는 걸 추천 드립니다.

저는 시험을 매달 쳤는데 실전감을 익히는 데에 효과적인 것 같습니다.

면접 준비는?

경험 정리를 많이 했습니다. 제 경력과 인성적인 부분들에 대해 평소에 일기처럼 정리를 해 두었는데 간략하게 말하는 연습을 주로 했습니다.

저도 대구 사람인데 사투리는 문제가 없었어요. 자기소개를 임팩트 있게 하시면 좋을 것 같아요.

그리고 박윤 선생님께 면접컨설팅을 받았습니다. 인성 면접과 인바스켓 면접 컨설팅을 받았습니다. 상황 면접과 PT면접에 있어서 선생님 앞에서 모의면접을 했고 논리적으로 말하는 법과 구체성 있는 근거를 제시하는 방법에 대한 방향을 잘 잡아 주셨어요.

인성면접에서 다른 타기업 붙은 분들과 함께 서로의 장점을 알려주시면서 밤 늦게까지 면접에 대해 신경을 많이 써 주셨어요.

실제 면접에 갔을 때 자기소개 할 때 긴장을 안 하게 되더라구요, 선생님께서 타기업 사람들과 함께 단체컨설팅도 해 주셔서 다대다 면접에서 스킬도 터득한 것 같습니다.

취준을 하시는 분들께 전하고 싶은 메시지는?

멘탈 관리 잘 하셨으면 좋겠습니다. 저도 남부발전 최종 떨어지고 나서 힘들었는데 힘내시고 선생님 말씀 잘 따르시기 바랍니다!!!!!

합격하고 나니 선생님 말씀이 다 맞았구나 하는 생각이 더 크게 들었어요. 

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.