대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 88탄◈ 한국수력원자력 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 88탄◈ 한국수력원자력 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-08-19 13:52 조회2,775회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

8e17e099e56dfd36387cbc68da8829f5_1566190 

간단하게 본인의 스펙? (학교,전공,자격증 등)

영남대학교 기계공학부

한국사 1

토스 130

시험 본 회사는?

한국수력원자력 서류합격 필기합격 면접합격

- 최종합격

수업을 듣게 된 계기는?

저는 원래 사기업만 준비를 했어요. 상반기때 삼성을 혼자 열심히 준비해봤는데 떨어지면서 혼자서는 도저히 안될 것 같아서 도움을 받아보려고 학원에 오게 되었어요. 공기업은 생각하지 않고 있었는데 선생님께서 내보라고 하셔서 냈고, 공기업 첫 시험에서 이렇게 최종합격까지 하게 될 줄 몰랐어요.

수업을 듣기 전과 후에 달라진 점이 있다면?

저는 작년 하반기부터 혼자 인적성 준비를 했어요. 상반기까지 책과 기출을 풀면서 준비를 했는데 삼성 필기에서 떨어지면서 혼자서는 부족하다는 생각을 했어요. 그리고 시험을 준비하는 과정에서 조금만 높은 난이도의 문제를 만나면 멘탈이 흔들려서 그 마음을 잡는데 시간이 많이 소요됐어요. 선생님 수업을 들으면서는 수업에서 알려주시는 전략들이 있으니 그걸 믿고 적용해서 풀면 잘 풀려서 마음이 안정됐던 것 같아요.

수업에서 알려주시는 문제풀이 스킬들이 있는데 제 기본지식에 스킬을 더하니 시너지효과낼 수 있었어요.

NCS는 어떤 책으로 준비하셨나요?
저는 많이는 안 풀어보고 선생님께서 추천해주신대로 책을 선정해서 풀었어요.

그렇게 자료해석을 많이 풀어봤던 것 같아요. 한수원 시험전에 선생님께서 비슷한 유형을 풀어볼 수 있는 모의고사를 치게 해 주셨는데 실제 시험에서도 정말 비슷하게 출제됐던 것 같아요.

▣ 공부방법을 추천해주신다면?

선생님 수업 들으면서 기사준비를 계속 했어요. 면접에서도 기사관련 내용이 나와서 잘 대답할 수 있었던 것 같아요. 그래서 일반기계기사 수준으로 꾸준히 준비해두시면 좋을 것 같아요.

NCS의 경우에는 선생님께서 갖고 계신 문제들이 정말 유용하니 활용하시고 스터디 할 때 3시간 만이라도 집중하셔서 풀이 잘 하고 서로 피드백 잘 하면 좋을 것 같아요.

기계관련 학과 취준생 분들에게 팁을 주신다면?

기계과는 남성분들이 많기 때문에 여성이 경쟁에서 살아남으려면 특별한 게 있어야한다고 생각합니다. 기사자격증은 준비를 하거나 평소에 전공공부를 꾸준히 하는게 정말 중요한 것 같습니다. 면접때도 활용이 많이 됩니다.

사기업을 준비하시는 분들은 특히 직무 마다 특징이 조금씩 다르기 때문에 기업별로 잘 분석해서 자소서에 반을 하시면 좋을 것 같습니다. 그리고 늘 자신감을 가지셨으면 좋겠어요!

면접준비는?

박윤선생님께 5~6 정도 면접컨설팅을 받았습니다. 제가 토의면접에 정말 자신감이 없었는데 박윤 선생님께서 할 수 있다고 계속 격려해 주셔서 면접에서 좋은 점수를 받을 수 있지 않았나 생각합니다.

면접컨설팅을 해 주실 때 마다 말하는 법 등을 피드백해주시고 면접에서 자신감을 가질 수 있게 해 주셨어요.

취준을 하시는 분들께 전하고 싶은 메시지는?

저는 작년 하반기때 사기업 최종탈락도 해보고, 면접에서 많이 떨어지면서 많은 아쉬움이 있었어요. 그런 경험들이 쌓여서 이번에 최종합격 할 수 있었다고 생각합니다.

너무 걱정하지 마시고 현재에 충실하면 언젠가 꼭 기회가 올 거라 생각합니다.

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.