대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 87탄◈ 한국수력원자력 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 87탄◈ 한국수력원자력 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-08-19 13:48 조회2,622회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

8e17e099e56dfd36387cbc68da8829f5_1566190 

간단하게 본인의 스펙? (학교,전공,자격증 등)

계명대학교 기계자동차공학과

기계설계산업기사  자격증

한국사 2

멜팍토스 6150

시험 본 회사는?

한국수력원자력 서류합격 필기합격 면접합격

- 최종합격

수업을 듣게 된 계기는?

11월에 토익스피킹을 듣고 조교를 하다가 조교같이 하던 친구가 같이 들어보자고 해서 수강을 하게 되었는데 잘 선택한 것 같아요. 저는 대기업이나 공기업은 바라보지도 않았었는데, 이런 시험이 있다는 정보도 잘 몰랐는데 박윤 선생님 수업을 통해서 수강을 하게 되었어요.

수업을 듣기 전과 후에 달라진 점이 있다면?

저는 수업을 듣기전에는 기업시험을 보는 회사는 지원조차 안 했었고 중견기업들에 자소서를 냈어요. 선생님 수업을 들으면서는 오히려 중견기업이나 중소기업 보다 공기업 대기업이 더 가기 쉽다고 격려를 많이 해주시면서 다 내보라고 하셨고 그렇게 지원을 했던 것 같아요. 사실 처음에 선생님 수업들을 때는 관련 공부가 처음이라서 약간 힘들었지만 매일 수업을 들으면서 기본개념을 다지고 스터디를 하면서 실력이 많이  상승한 것 같아요. 모르고 공부하는 것 보다 수업에서 방법을 터득하고 스터디를 하는게 효과인 것 같아요. 

NCS는 어떤 책으로 준비하셨나요?

선생님께서 처음에 스터디 짜 주실 때 추천해주신 책으로 스케줄표에 따라서 풀었어요.

사실 처음에는 수업 교재를 잘 안 봤는데 점점 필요성을 느껴서 갈수록 선생님 교재를 회독했어요.ㅎㅎ

▣ 공부방법을 추천해주신다면?

저희 스터디에는 기관사 자격증을 갖고 계신 분들이 많아서 거의 코레일, 디트로 등을 준비하시는 분들이었어요. 그래서 철도관련 위주로 문제들을 많이 풀었던 것 같아요. 그리고 저는 모든 기업에 다 지원했어요. 평소에 저는 계속 리뷰를 했어요. 끊임없이 리뷰를 하다 보니 어느 순간 문제가 눈에 들어왔던 것 같아요. 저는 문제해결이 매우 어려웠어요. 한수원시험은 전체 문제가 비슷한 유형의 어려운 문제들이었고 시중에서 못 봤던 문제들이었는데 자료해석+문제해결을 섞어 놓은 것 같은 어려운 문제들의 연속이었어요.

▣ 면접준비는?

박윤 선생님께서 진~~~짜 잘 봐주셨어요. 선생님께서 알고 계시는 면접에 대한 정보 및 스킬들을 모두 전수해 주셨는데 총 5~6번 정도 컨설팅을 진행하고 개인적으로 궁금한 부분이 있으면 따로 답변도 해 주셨어요. 저는 선생님과 나머지 공부도 했어요. 밤 늦은 시간까지도 컨설팅 해 주셔서 너무 감사했어요. 토의면접은 선생님과 함께 열 번 정도 준비를 했던 것 같아요. 처음에 선생님 앞에서 모의 토의면접을 해볼 때는 말도 잘 못 했는연습을 계속 하면서 태도나 말하는 법 등에 대해서 익숙해지고 배울 수 있었어요.

이런 부분에서 면접에서 큰 점수를 받지 않았나 싶어요. 그리고 면접 때 팀을 잘 만나는 것도 중요한 것 같아요.

취준을 하시는 분들께 전하고 싶은 메시지는?

본인의 스펙이 좋지 않거나 뭘 해야 할지 모르겠다는 생각이 들 때 에는 박윤 선생님 말씀대로 차라리 공기업이나 대기업을 준비하면서 NCS&인적성 필기준비를 하시면 더 승산이 있다고 생각합니다. 저처럼 정말 생각지도 않았는데 갑자기 이렇게 확 되는 날이 있으니 포기하지 말고 힘내세요!

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.