(대구오픽 IH후기) 최대한 집중하고 공부해서 이번에 IH 받았어요! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 최대한 집중하고 공부해서 이번에 IH 받았어요!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-07-24 19:09 조회1,738회 댓글0건

본문

81ffdbd3634d89e2ed5b753d38b52e2d_1563962

6월에 첫 시험을 쳤었는데 제가 공부하지 않았던 토픽들이 많이 나왔고, 공부도 부족했어서 원하는 점수를 받지 못했었어요. 그때 쳤던 문제는 (문제 공유 생략)

당황하기도 했고 제일 자신있었던 만능을 많이 사용하지 못했던게 제일 아쉬웠어요,,

첫 시험 이후로 중간중간 일이 생겨서 공부를 하지 못했고,

시험등록했다가 취소하고 그러면서 7월 중순에서야 두번째 시험을 치게 되었어요.

계속 미루는 것보단 최대한 집중해서 공부하고 빨리 끝내는 게 좋은 것 같아요~

이번 시험은 문제 운이 정말 좋았습니다!!

(문제 공유 생략)

이번 시험은 다행히 만능을 쓸 수 있는 문제들이 많이 나왔어요. 휴대폰, 카드, 배탈, 물난리, 남친헤어짐.. 제가 아는 만능은 거의 다 썼던 것 같아요~ 그리고 filler를 정말 많이 사용했어요.

선생님이 올려주신 모의고사는 10회 정도 풀었습니다!

제싸 선생님, 함께 공부했던 스터디원분들 정말 많은 도움 받았어요!! 덕분에 좋은 점수 받을 수 있었습니다ㅜ.ㅜ 정말 감사합니다

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.