(대구오픽 AL후기) 수업 열심히 듣고 생각지도 못한 점수를 받았어요! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 AL후기) 수업 열심히 듣고 생각지도 못한 점수를 받았어요!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-07-23 19:20 조회1,562회 댓글0건

본문

81ffdbd3634d89e2ed5b753d38b52e2d_1563962

안녕하세요 6월 수강생 ㅇㅇㅇ입니다.

저는 수업 이후에 개인적으로 준비하던 자격증 때문에 뒤늦게 시험을 봤는데,

생각지도 못한 점수를 받아서 기분이 너무 좋네요! 쌤한테 알려드리고 바로 후기쓰러 왔습니다 :)

먼저, 결론부터 말씀드리면

1. 무조건 스터디에 참여하세요

2. 만능은 아끼지말고 조금이라도 해당되면 바로 사용하세요.

3. 모의고사는 10개 이상 연습하세요.

여기서 추가적으로 배틀참여와 개인스크립트 만드는 것 추천합니다!

비록 잘 하지는 못했지만, 배틀나가려고 만든 스크립트 외우면서 실력이 향상됐어요.

그리고 저는 암기를 잘 못해서 빈출주제는 대부분 개인경험이 묻어난 스크립트를 만들었는데 도움이 많이 됐습니다.

시험후기

(문제 공유 생략)

수업후기 및 팁

수업 열심히 들으세요!! 수업시간에 딴짓 하지말고, 수업 열심히 들으세요!!

스터디에는 꼭 참여하셨으면 합니다. 저희 조가 유독 분위기도 좋았고 빨리 친해졌는데, 그만큼 다들 날카롭게 피드백 해줬어요. 물론 칭찬도 많이 해줬습니다 ㅋㅋ

혼자서 하는거랑 차원이 달라요 꼭 참여하세요!!

부족하다 싶어도 일단 모의고사를 보면서 대답할 수 있는 건 열심히 하고, 대답을 못했던 것은 모의고사 종료 후에 다시 한번 책을 보며 공부하는 방법을 추천합니다!

공부하고 완벽할 때 모의고사 봐야지 절대 안됩니다. 말 그대로 모의고사니까 부담없이 보세요.

모의고사 후 부족한 거 찾아서 공부했던게 기억에 더 많이 남아요.

저는 1:1 피드백 받을 때 filler가 너무 부족하다고 하셔서 의식적으로 자주 사용하려고 노력했습니다.

시험 칠때도 생각이 안나면 무조건 filler 굉장히 많이 사용했고, 그 부분이 점수 반영에 도움이 되지 않았을까 하는 생각이 드네요.

제가 말이 빨라서 천천히 말하는 연습을 했어요. 긴장하고 비슷한 주제가 나오니까 말이 빨라지고 더듬거렸는데, 외국인들이 말할 때 약간 강조하듯(?) 같은 단어 두번 얘기해주며 오바했어요. 잘못 말해서 어버버하면 고쳐서 얘기했어요 ㅋㅋ

여러분들도 열심히 하셔서 다들 목표하는 점수 이상 받으셨으면 좋겠습니다:-)

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다   

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.