대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 85탄◈ 한국토지주택공사 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 85탄◈ 한국토지주택공사 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-07-16 13:58 조회1,884회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

c06bd835fbab0903649f4a69ca6e46df_1564118 

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다. 

간단하게 본인의 스펙? (학교,전공,자격증 등)

경희대학교 경영학과

한국사 1

시험 본 회사는

한국토지주택공사 서류합격-필기합격-1차 면접합격-2차면접합격-최종합격

수업을 듣게 된 계기는?

NCS 위주로 수업을 찾아보고 있었는데 박윤 선생님께서 특별하게 잘 가르치신다는 후기를 보고 다니게 되었습니다. 첫 수업을 들었을 때 선생님께서 한달의 가이드라인과 수업방식 등을 구체적으로 설명해 주셔서 NCS에 대한 공부방법에 대해 감이 잡혔고 선생님께서 알려주신 문제풀이 기초 숙지하는 것을 목표로 두었어요. 기본이 잡히고 나서 선생님께서 수시로 시험을 치게 해 주시는데 아무래도 그 부분이 실전감각을 익히는 데에 도움이 많이 되었어요. 수업에서는 문제를 푸는 스킬을 알려주셨고 실제 시험에서 접목할 수 있는 방법을 구체적으로 알려주셨고 실전에서 적용하는 방식을 따라서 계속 풀었던 것 같아요. 실제로 그렇게 하니까 개강일에 진단고사 쳤던 것보다 확실히 실력이 오른 것을 체감할 수 있었어요.

수업을 듣기 전과 후에 달라진 점이 있다면?

수업을 듣기 전에는 혼자서 문제집 한 권 정도를 풀어봤습니다. 그때는 애초에 문제 접근 방법 자체를 몰랐고 시간 안배도 안돼서 모든 문제를 시간 내에 풀 수 없었어요. 한 문제에 3분정도씩 걸렸으니까요.그래서 혼자 하기 어렵다는 생각 끝에 학원에 다니게 되었어요.

학원을 다니면서 문제접근방법과 시간분배방법을 알고 준비할 수 있었어요. 선생님께서 알려주신 영역별 문제풀이 순서대로 풀다 보니 여유가 생겼어요.

NCS는 어떤 책으로 준비하셨나요?
저는 ■■■■가 가장 괜찮았던 것 같습니다. 다른 책들에 비해 문제가 깔끔하고 명쾌한 해답이 나오는 문제들이었고 어느정도 난이도가 있어서 좋았던 것 같아요

스터디 방법을 추천해주신다면?

스터디 하면서 꾸준히 공부를 해보니 구체적으로 하기보다는 양으로 다양하게 많이 풀어보면서 시간 단축에 중점을 둔 것 같아요. 시간 내에 문제를 모두 못 푸는 것이 억울 했고, 시간 내에 모든 문제를 다 푸는 것을 중점적으로 공부했어요. 물론 처음에는 정답율이 많이 높지않았는데 여러 문제를 반복해서 풀다 보니 비슷한 유형의 문제들이 자주 나온다는 공식이 보이기 시작했고 추리나 수리는 양을 많이 풀어보는게 좋은 것 같고 언어나 문제해결 등은 제가 자주 틀리는 부분을 체크해 두었다가 비슷한 문제를 다시 틀리지 않으려고 했어요. 시간 단축의 포인트는 의사소통이라고 생각합니다. 의사소통에서 시간을 최대한 줄이는 방법을 선택해야한다고 추천 드리고 싶습니다. 추리나 수리, 문제해결 같은 경우에는 시간을 줄이는 것 보다는 정답율을 높이는 방향으로 준비했고 의사소통에서 시간을 단축하는 것은 수업에서 선생님께서 알려주신 대로 적용해서 푸니 웬만한 문제는 다 맞출 수 있었어요.

▣ 한국토지주택공사 준비하시는 분들에게 팁을 주신다면?

일단 LH는 자소서 비중이 90% 들어가기 때문에 그 자소서를 잘 쓰기 위해서는 기업의 사업내용과 기업인재상을 정확히 파악하고 자소서를 써야한다고 생각합니다. 자소서를 쓸 때부터 면접까지 생각하고 준비해야 한다고 생각합니다.

면접준비는?

필기를 합격하고 1차면접을 위해 스터디를 구해서 준비했어요. 그리고 최종면접 전에 박윤 선생님께 조언을 구했어요.

취준을 하시는 분들께 전하고 싶은 메시지는?

기업에 떨어지면 분명히 힘든 시기가 올 텐데 그걸 극복하는 것이 중요하다고 생각합니다. 주변에 취업해서 가시는 분 보시고 조급하지 마시고 본인의 길을 열심히 가신다면 성공 하실 거라고 생각합니다.모두가 실패를 맛봅니다. 포기하지않으면 꼭 취업 하실겁니다!

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.