대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 82탄◈ 한국산업단지공단 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 82탄◈ 한국산업단지공단 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-07-04 20:41 조회1,988회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

d6b20ac1cc04aa3469684ed140cfebd3_1562240

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다. 

간단하게 본인의 스펙? (학교,전공,자격증 등)

경북대학교 경제통상학부

파이썬 자격증

한국사 1

토익스피킹 6(150)

일본어 오픽 AL

시험 본 회사는

한국산업단지공단 서류합격 필기합격 면접합격 최종합격

LG화학 서류합격 필기합격

우리은행 서류합격 필기합격

포스텍 서류합격 필기합격

현대위아 서류합격 필기합격

LG화학 서류합격 필기합격

코오롱 인더스트리 서류합격 필기합격

한국정보화진흥원 서류합격 - 필기합격

수업을 듣게 된 계기는?

수업을 듣기 전에 필기를 여러 번 응시했는데 한군데도 합격을 못해서 대구에 NCS학원을 찾아보다가 수강을 등록하게 되었어요.

수업을 듣기 전과 후에 달라진 점이 있다면?

일단 필기는 전반적으로 수업에서 모든 영역에 대해 알려주셔서 기반을 잡을 수 있었습니다. 처음 기본기를 쌓는 게 중요한데 그 부분이 도움이 되었어요.

그리고 수업뿐만 아니라 여러 기업들에 대한 정보들도 많이 얻을 수 있었습니다.

그리고 특히 면접에 도움을 받은 것 같아요.

그리고 가장 큰 변화는 수업을 듣자 마자 필기 합격을 연달아 한 것입니다.

그렇게 면접을 볼 수 있는 기회를 많이 얻었어요. 면접을 여러 번 보면서 면접 분위기를 파악하고 빨리 임기응변하는 스킬을 터득했어요.

NCS는 어떤 책으로 준비하셨나요?
선생님께서 추천해주시는 책을 우선적으로 꼭 풀어보는게 도움이 되는 것 같아요

스터디 방법을 추천해주신다면?

NCS 스터디는 학원에서 선생님께서 방법 알려주시는 대로 했습니다.

통합전공을 준비하시는 분들에게 팁을 주신다면?

저는 올해 상반기부터 통합전공을 준비하기 시작했어요

왜냐하면 제가 대기업, 교직원, 은행권, 제조업 등의 다양한 분야의 면접을 보면서 나에게 맞는 기업이 무엇인가

하는 고민을 많이 했어요. 그래서 저에게 어떤 기업의 시

험이 맞는지 분석을 먼저 했고, 제 강점은 전공이라고 생각했어요. NCS 성적이 뛰어난 편은 아니라서 NCS와 전공시험을 함께 보는 필기에 응시하는게 저에게 유리하다고 생각했고 암기를 잘하기 때문에 통합전공 해당과목들을 암기하는게 더 유리할거라고 판단했어요. 그래서 통합전공 시험을 준비하였습니다.

이러한 과정을 보았을 때, 빨리 본인의 성향과 원하는 기업 성격을 파악해서 목표로 잡고 준비하는 것이 좋을 것 같아요. 그게 최종합격으로 빨리 가는 길인 것 같아요.

저는 처음부터 금융공기업을 목표로 준비했기 때문에 경제는 어느정도 습득이 된 상태였어요. 그래서 나머지 경영 쪽을 배우기 위해서 인강을 등록하고 법 공부를 준비했어요. 그렇게 차츰차츰 통합전공에 대해 가닥을 잡고 해당기업들을 조사해서 모두 지원했어요.

통합전공을 준비하시면 기업마다 천차만별이지만 해당기업의 수준에 따라 본인에게 맞는 시험을 잡아서 공략하는게 좋은 것 같아요.

면접준비는?

저는 면접컨설팅이 가장 많이 도움이 되었습니다. 토론은 어떻게 준비하면 되는지, 조리있게 말하는 방법, 면접을 잘 보는 방법 같은 것들에 대한 팁을 주셨습니다

취준을 하시는 분들께 전하고 싶은 메시지는?

저는 좀 더 많은 기회가 있을 거라고 생각해서 내가 뭐가 맞는지 생각하지 않고 무작정 취준을 한 것 같아요. 선생님과 준비를 하면서도 그게 빨리 가는 지름길이 아닌 걸 깨달았어요.

그래서 본인에게 맞는 시험으로 필기를 보는 기업을 선택하시고 공공기관이라고 너무 어렵다는 생각을 하지 마시고 꼭 버티셔서 1승 하세요

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.