대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 78탄◈ 지역농협 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 78탄◈ 지역농협 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-07-04 20:35 조회1,857회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

d6b20ac1cc04aa3469684ed140cfebd3_1562240

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다. 

간단하게 본인의 스펙? (학교,전공,자격증 등)

부산대학교 식품공학

컴활 1

한국사 1

전산회계 2

매경테스트 우수

시험 본 회사는

지역농협 서류합격  - 필기합격 면접합격 - 최종합격

기업은행 서류합격 필기합격 면접참여

수업을 듣게 된 계기는?

소문 듣고 멜팍 학원 수업이 좋다고 해서 듣게 되었습니다.제가 공기업에 계약직으로 있었는데 옆에 계시는 직원 분이 멜팍 아냐고 하시며 좋다고 하셔서 그냥 믿고 왔습니다.

수업을 듣기 전과 후에 달라진 점이 있다면?

수업을 듣기 전에는 집중하는 능력이 부족했어요.그런데 학원에 다니면서 집중력이 늘고 문제를 빨리 푸는 습관과 버리는 습관을 길렀던 것 같아요. 리뷰를 대충하지 않고 상세하게 할 수 있게 된 것 같아요.

수업 처음에 선생님께서 진단고사를 치게 해주시는데 반밖에 못맞췄어요. 그런데 지금은 시험치는게 두렵지가 않고 웬만한 문제들은 다 풀수 있게 되었어요.

NCS는 어떤 책으로 준비하셨나요?
저는 정말 많이 풀어봤습니다. 우선 기본서를 처음에 풀고, 기업채용이 뜨면 기업위주로 풀고, 부족한 부분만 따로 뽑아서 푸는 방식으로 하루에 한~두세트씩 매일 풀고 리뷰를 꼼꼼히 하는 것을 원칙으로 했습니다. 그걸 수강 이후에 꾸준히 5개월 정도 하고나니 실제시험에서 필기합격을 하더라구요. 예전에 시험 치러 다닐 때에는 필기 응시가 두려웠는데 이번 지역농협 시험에 갔을 때에는 필기는 합격할거라는 믿음이 있었고 면접이 걱정이 됐어요.

스터디 방법을 추천해주신다면?

꾸준하게 공부하고 리뷰를 꼼꼼히 하고 문제풀이법을 서로 공유하는 것을 추천 드립니다.

그리고 저는 무조건 많이 풀고 비슷한 문제를 찾으려고 했던 것 같아요. 기억해 두었다가 비슷한 유형이 나오면 동일한 방법을 적용해서 풀었어요.

은행권 행원을 준비하시는 분들께 팁을 주신다면?

경제, 금융 상식, 뉴스(신문)을 매일 읽어야 하는 것 같아요. 그리고 현재 시사되는 이슈들을 매일 생각하고 본인의 관점에서 생각해두면 좋을 것 같아요.

필기시험에서 뿐만 아니라 면접에서도 활용할 수 있기 때문에 늘 버릇처럼 봐두시면 좋을 것 같습니다.

면접준비는?

면접스터디를 구해서 평소에 일주일에 한번씩 했어요. 면접이 임박하면 하루에 두 세 개씩 면접스터디만 하면서 말하는 법을 고치려고 하고 혼자 있을 때에도 계속 중얼중얼 거리면서 떠들었어요. ㅎㅎ

선생님께 면접컨설팅을 받았는데 정말 많이 도움이 되었어요.이전에 제가 기업은행 면접을 준비했었는데 선생님께서 피드백을 꼼꼼히 잘해주셔서 많은 도움이 되었어요. 그걸 토대로 이번에 지역농협 면접을 더 탄탄하게 준비할 수 있었어요.

취준을 하시는 분들께 전하고 싶은 메시지는?

포기만 안하면 언젠가는 어디든 가는 것 같아요. 그러니 힘내셨으면 좋겠습니다!

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.