대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 75탄◈ 한국환경공단 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 75탄◈ 한국환경공단 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-07-04 20:28 조회1,970회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

d6b20ac1cc04aa3469684ed140cfebd3_1562239

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다. 

간단하게 본인의 스펙? (학교,전공,자격증 등)

영남대학교 기계설계전공(원자력공학 복수전공

오픽 IH

일반기계기사 자격증

컴활 2

한국사 1

사기업 인턴 경험 1

공기업 인턴 경험 1

시험 본 회사는

한국환경공단 서류합격 - 필기합격 면접합격 - 최종합격

수업을 듣게 된 계기는?

사기업 인턴을 하고 최종면접을 떨어지고, 다시 공부해야겠다고 생각했을 때 학원에 오게 되었어요. NCS의 개념을 확실하게 잡을 수 있는 수업을 찾다가 문제 푸는 스킬을 배울 수 있겠다고 생각해서 수업을 듣게 되었습니다.

수업을 듣기 전과 후에 달라진 점이 있다면?

저는 졸업하고 1년정도 준비했었고, 멜팍 에서 준비한 게 5개월 정도입니다.자료해석 파트에서 숫자만 보면 겁먹는 스타일이었는데 어떤 자료해석 문제를 마주하더라도 풀 수 있는 자신감이 생겼고 문제를 꾸준히 풀면서 그 자신감을 더 키울 수 있었어요.선생님께서 할 수 있다는 기운을 북돋아 주신 것 같아요.

NCS는 어떤 책으로 준비하셨나요?
박윤선생님 기본서를 바탕으로, GSAT 자료해석 파트와, NCS기본서 모든 출판사, ■■■■를 학원 스터디에서 하고, 봉투모의고사는 외부스터디를 만들어서 계속 풀었습니다. 이렇게 두개를 처음에는 매일 하다가 주3회로 맞춰서 꾸준히 했습니다.

스터디 방법을 추천해주신다면?

발품을 팔아야 하는 것 같아요. 평이 좋은 출판사를 알아서 그 유형에 맞는 문제들을 빨리 캐치해서 풀 수 있는 안목을 기르는 것이 좋은 것 같아요.선생님께서 알려주시는 A,B,C 유형에 맞게 기업형 시험을 준비했어요.

나만의 공부 팁을 주신다면?

우선 A,B,C형 중에 본인에게 가장 잘 맞는 기업시험을 확인하고, 그 기업을 중점으로 준비하시면 좀더 효과적일 것 같아요.저 같은 경우에는 A형 시험이 맞지 않아서 한 기업 빼고는 거의 응시하지 않았습니다.이런 식으로 NCS공부를 하고 나머지 시간에는 전공 공부에 올인했습니다

전공공부는?

저는 매일 하루에 여섯 시간씩 전공공부를 하였습니다.

저는 기계직이라서 전공 점수 컷이 굉장히 높다고 알고 있어서 전공 기본기가 안되어 있으면 NCS를 아무리 잘 쳐도 효과를 볼 수 없다는 걸 알아서 전공 공부를 꾸준히 하였습니다.

기계과에서 취업을 하기 위한 팁을 알려주신다면?

전략 싸움인 것 같아요. 공기업, 사기업을 함께 준비하더라도 둘 중에 하나의 기업에 비중을 꼭 두시는 게 좋을 것 같아요.

그리고 학원 스터디를 하면서 그 기업 스터디에 맞는 스터디를 다양하게 참여하시면 더 도움이 되실 것 같습니다. 그리고 꼭 유의해야 할 부분은 전공 시험을 기사 시험 수준으로 생각하기보다는 훨씬 더 많이 맞추신다고 생각하고 준비해야 할 것 같습니다. 만점 수준으로!!!

그리고 한국사도 만점 맞는다는 생각으로 해야 할 것 같아요

면접준비는?

박윤 선생님께 면접컨설팅을 두 번 정도 받았습니다.

가장 좋았던 건 PT면접을 모의로 진행해 주셨는데 제가 말하는 방식을 보시고 거기에 맞게 피드백을 주셨어요. 학원에 수업을 하는 큰 강의실에 있는데 거기에서 다른 수강생분들도 있는 앞에서 모의면접을 해볼 수 있게 해 주셔서 담력을 키울 수 있었어요.

실제로 실제 면접에서는 조금만 떨렸어요. ㅎㅎ 실제면접에서는 최대한 선생님께서 말씀하신 대로 대답하려고 노력했습니다. 그 덕분인지 까다로운 꼬리질문은 받지 않았습니다.

취준을 하시는 분들께 전하고 싶은 메시지는?

무너지지 마세요.

제가 사실 시험장에 갔다가 신분증이 없어지는 사건도 있었고, 어떤 시험장에서는 시계를 본다고 옆에 본건데 부정행위로 의심받은 적도 있습니다.

여러 사건들로 멘탈이 무너질뻔한적이 많은데 절대 무너지지 마시고 스터디 조원분들과 공부하실 때 본인의 목적에 대해 정확하게 솔직하게 공유하시고 모두가 잘되는 방향으로 가셨으면 좋겠습니다.

그리고 직렬별 오픈카톡방 활용 잘 하시면 도움이 됩니다! 원하는 회사의 현직자들을 직접 만나보는 것 아주 중요한 경험인 것 같습니다.

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.