(대구오픽 IH후기) 제싸선생님 말씀대로 효율적으로 공부했는데 IH! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 제싸선생님 말씀대로 효율적으로 공부했는데 IH!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-06-24 20:44 조회2,018회 댓글0건

본문

7a87099b01a86a942b85bcc5b4bef566_1561376 

성적받고 기쁜 마음으로 정신없이 놀다가 후기 남겨요. ^^

저는 사정이 있어 스터디와 배틀참여는 하지 못했어요.

그래서 저처럼 다른 스터디와 일정이 겹쳐서 스터디를 못하시는 분이나 

나는 스터디 하지않고 원하는 점수를 받고 싶어! 라는 마음을 갖고 계신 분들에게 도움을 드리고 싶어요.

<시험 출제 문제>

1.콤보문제

2. 롤플

3. AD 

(문제공유부분 생략) 

<공부 방법>

효율적으로 공부하세요!!

저는 최대한 효율적으로 공부하려고 노력했어요.

주말에 하루정도 교재를 처음부터 끝까지 훑어보세요

책을 보시면 답변이 비슷한 주제들, 만능을 사용할 수 있는 주제들로 묶으실 수 있을거요. 특히 롤플답변 같은 경우는 읽어보시면 알겠지만 한번 제대로 외워두면 

스크립트 자체가 만능스러운 느낌을 받으실 수 있어요.

Topic이 30개가 있지만 실질적으로 묶어서 공부한다면

10개 내외로 공부하시면 된다고 생각해요.

저는 최다빈출 내용은 쌤스크립트 참고해서 직접 스크립트를 짜서 자연스럽게 내 얘기를 기억하려고 했어요.

나머지 비빈출 주제들은 장소topic인것 아닌 것으로 

나누고 각 주제들 마다 이야기할 거리들을 한글로 작성해두고 영어로 말하는 연습을 했어요. 파파고를 많이 이용했고 어색한 문장은 쌤에게 첨삭을 부탁드렸어요. 

스크립트 외우기 팁은 영어문장을 그대로 외우기보다는 주제마다 어떤 답변을 하면 좋을까를 먼저 생각하고 기억나는 내용을 영어로 말해보고 문장도 만들어보면 기억이 오래가는 것 같아요.

이제 방학인데 오픽공부 즐겁게하고 모두 원하시는 점수 받으시길 바랄게요~~!

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.