대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 74탄◈ 삼성전자 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 74탄◈ 삼성전자 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-06-12 14:32 조회2,278회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

464e314b08b97458045716929146cf42_1560316

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다. 

간단하게 본인의 스펙? (학교,전공,자격증 등)

경북대학교 통계학과

오픽 IM2

한국사 2

ADSP 사회조사분석사 2

시험 본 회사는

삼성전자 서류합격 필기합격 면접합격 최종합격

수업을 듣게 된 계기는?

원래 3개월정도 혼자 준비했었는데 정보가 부족해서 학원을 다녀야겠다고 결심하게 어요. 배들의천으로 박윤선생님 수업을 게 됐습니다. 막연하게 이것저것 준비하다가 선생님 수업을 들으기존의 방식을 보완, 재정비할 수 있었전반적으로 정리할 수 있었어요.

수업을 듣기 전과 후에 달라진 점이 있다면?

비중이 높은 자료해석 영역에서 계산을 빨리하는 방법이나 다양한 문제를 접하면서 직관하고 판단하는 요령 배웠고, 시간단축으로 이어졌습니다.

NCS는 어떤 책으로 준비하셨나요?
선생님께서 수업에서 추천해주시는 책이 있는데 그 책을 많이 여러 번 풀어보는 것이 좋은 것 같습니다. 저는 공기업을 준비 하다 보니 사기업 시각사고가 많이 부족했어요. 사기업을 준비하게 때 부족한 게 확연히 드러났고, 책을 많이 보고 실력을 올리려고 노력어요. 같은 출판사에서 출판하는 비슷한 문제가 많아서 다양한 출판사의 문제집을 풀어보는 추천드립니다.

스터디 방법을 추천해주신다면?

매일 하는 것을 추천드립니다. 문제를 다보 감이오는 타이밍이 있거든요, 혼자서 하다보면 감을 잃기 쉬우니 매일 했고 감을 잃지않고 유지할 수 있었습니다.

나만의 공부 팁을 주신다면?

같은 유형의 문제집을 모아서 푸는 것이 좋은 것 같아요. 해당 유형의 문제가 나왔을 때 자신있게 풀 수 있을만큼 그 유형에 대한 모든 문제를 섭렵할 수 있도록 훈련하는 것이 좋다고 생각합니다.

공기업을 준비하다가, 삼성전자에 최종 합격할 수 있었던 팁은?

상반기 뜨는 모든 공기업을 지원했습니다. 그렇게 시험을 치러 다니 스터디도 열심히 참여했다고 생각했는데 어느 지점에서 점수가 오르지 않더라구요.포기해야하나?” “이건 해도 안 되는 건가?” 하는 생각도 들었어요. 그 때, 마침 삼성전자에 선배들이 입사를 많이 한다는 소식을 들어서 지원해 봤는데, 오히려 사기업 시험이 맞았나 싶을 정도로 NCS 대비 점수가 잘 나왔던 것 같아요. 그래서 다른 준비하시는 분들도 공기업, 사기업 한 기업에만 국한하지 않고 여러 기업에 다양하게 지원해보시고 시험을 경험해보시기를 추천 드립니다. 언젠가 본인에게 맞는 기업에 꼭 합격하실거예요!

통계학과는 어떻게 취준을 하면 좋을까요?

재학생이라면 공모전이나 인턴 등 다양한 경험을 쌓으시는 추천드립니다. 면접에서 실무에 적합한 사람이라는걸 보여줄 수 있는 플러스 요인이 될 수 있다고 생각합니다. 그리고 저와 같은 통계학과와 비슷한 전공의 취준생분들에게는 스피킹은 무조건 있어야 한다고 말씀 드리고 싶어요.부가적으로 자격증이 있으면 더 좋을 것 같아요. 시간이 많이 없으시다면 NCS에 몰두하는 것이 가장 좋은 방법입니다.

면접준비는?

원래 하고있던 면접스터디가 있었는데 그 합격 발표 나고 나서 2주정도 시간이 있어서 같이 합격한 사람들끼리 모여서 스터디를 했어요. 저는 생각지도 못했던 기업에 필기를 합격한 경우라서 박윤선생님께서 해주신 면접컨설팅이 도움이 되었어요. 선생님께서 모의면접을 진행 해주셨는데 여러 번 해봄으로써 실제 면접에서 덜 긴장하고 준비했던 말을 모두 할 수 있었던 것 같아요.  선생님께 이번 면접 전에 3회정도 컨설팅을 받았어요. .  선생님께서 모의면접에서 물어보신 질문이 실제로 많이 나왔고 그걸 미리 준비 했었기 때문에 실제 면접에서 완벽하게 대답할 수 있었다고 생각해요. 면접 하루 전날은 엄청 떨렸는데 막상 면접장에 들어서니 생각보다 많이 안 떨리더라구요.

취준을 하시는 분들께 전하고 싶은 메시지는?

성적이 안 오른다고 좌절하지 말고 끝까지 하셨으면 좋겠습니다. 합격하기 직전이 가장 점수가 안 오르고 힘든 시기 인 것 같습니다. 취준하시는 분들, 장수생 분들 조금만 더 하면 이루실 수 있습니다!

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.