대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 73탄◈ 대구도시공사 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 73탄◈ 대구도시공사 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-06-11 20:58 조회2,464회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

b88dcf2c9619df4f886734a75d1e77bd_1560254

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다. 

간단하게 본인의 스펙? (학교,전공,자격증 등)

영남대학교 주거환경학(건축공학 복수전공)

컴퓨터 활용능력 1

토익스피킹 6

한국사 1

시험 본 회사는

대구도시공사 서류합격 필기합격 면접합격 최종합격

건설관리공사 서류합격필기합격

수업을 듣게 된 계기는?

토스 수업을 듣고 있는데 주변에 NCS 수강생분들이 스터디를 하고 있길래 같이 해보고 싶어서 저도 수강을 하게 되었습니다.

수업을 듣기 전과 후에 달라진 점이 있다면?

학원에서 NCS 스터디를 하게 되었는데 시간관리를 하여 문제를 푸는 것이 도움이 되었습니다. 그리고 부족한 부분을 조원들과 함께 공유하며 보완할 수 있어서 좋았습니다. 특히 잘하시는 분들에게 부족한 부분을 많이 배웠던 것 같아요.

NCS는 어떤 책으로 준비하셨나요? 

000,000,000,000 를 보았습니다. 그리고 복원이 잘되어있는000을 주로 봤습니다.

스터디 방법을 추천해주신다면?

초반에는 기초위주로 스터디를 하다가 중반부터는 계속해서 봉투모의고사를 시간내에 푸는 연습을 하였습니다. 이렇게 계속 하다 보면 시간안에 푸는 게 잘 됐던 것 같고, 시간 단축에 효과를 볼 수 있었어요.

나만의 공부 팁을 주신다면?

저는 하고 시험 보기 전에 한번 보고 들어갔는언어영역에서 문법이나 헷갈리는 단어들, 띄어쓰기 이런 것들을 따로 모아서 정리 도움이 되었던 것 같아요.

▣ 대구도시공사에 최종 합격할 수 있었던 팁은?

저는 선생님께서 공고가 났다는 것을 알려주셔서 지원할 수 있었어요. 취업 공고가 끝나기 3일 전에 공고 사이트에 올라와서 남들은 조금 늦게 알았는데, 저는 선생님 덕분에 빨리 취업공고를 알았고 미리 준비할 수 있었어요.그리고 기업상식에 대한 문제가 나온다는 말이 없었는데 나와서 당황했다는 사람들이 많았는데, 저는 선생님께서 어떤 유형인지 미리 알려주셔서 잘 풀 수 있었어요.

면접준비는?

제가 원래 하고있던 면접스터디가 있었는데 그 스터디와 해당기업 스터디가 만들어져서 함께 병행하였어요. 그리고 직렬에 상관없이 사무행정만 있는 스터디도 들어가서 정보를 최대한 많이 얻으려고 했어요. 실제로 많은 사람들과 함께 모이니까 정보공유를 분야별로 분석해서 잘 할 수 있었던 것 같아요.

그리고 박윤 선생님께 면접 컨설팅을 받았어요. 제가 공기업 위주로 답변을 잘 준비못했는데 선생님께 컨설팅 받으면서 공기업 방향으로 발언을 할 수 있도록 컨설팅 해주셔서 좋았어요. 공기업은 정답이 있는 것 같아서 그 대비를 잘할 수 있었어요. 선생님께서 제 답변 내용에 알맹이가 없다고 피드백 해주셔서 알맹이를 채울 수 있는 연습을 많이 했고, 실제로 면접에 갔을 때 막힘없이 술술 대답을 잘 할 수 있었어요.

▣ 외부 면접 스터디와 다른 점이 있다면?

친구들과 면접 스터디를 하면 공기업보다는 사기업 위주의 답변들로 준비하게 되는데, 공기업 면접은 사기업과 다른 부분이 있기 때문에 박윤 선생님과 준비하면서 가닥을 잡을 수 있었던 것 같아요.

취준을 하시는 분들께 전하고 싶은 메시지는?

저도 최종에서 떨어져 본적이 있어서 힘들고 좌절한 적이 많습니다. 그래도 한번의 기회가 언제 올지 모르니 페이스유지를 잘해서 끝까지 공부하셨으면 좋겠습니다. 옆에서 계속 다독여 주시던 박윤 선생님의 말씀에 힘을얻어 계속 지원하였는데, 한명의 합격자가 본인이 될 수 있다는 마음가짐으로 힘내셨으면 좋겠습니다.

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.