(대구오픽 AL후기) 제싸쌤 수업과 집중스터디로 AL까지! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 AL후기) 제싸쌤 수업과 집중스터디로 AL까지!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-06-11 13:44 조회1,477회 댓글0건

본문

5727eadf5b7fafac191f0d73c375f306_1560228 

생각지도 못한 점수를 받아서 엄청난 흥분 상태에서 점수 보자마자 후기씁니다ㅎㅅㅎ

TMI)
우선!!! 저는 오픽은 투머치토커들에게 참 좋은 시험이라고 생각합니다!!
원래 제가 토스만 팠는데 독학해도 LEVEL 6급만 나오고 멜팍선생님 수업을 들어도 6급만 ....ㅠㅠ 토스 시험친 횟수만 5번이 넘어가네요....내 돈......

그래서 아 그냥 때려칠까 하다가 마지막 한번으로 다른 영어시험을 보자 하고 선택한게 오픽이였습니다!
남들은 오픽이 할말이 없고 그래서 힘든 시험이라는데 저는....원래 제 이야기하고 TMI 뿌리고 이러는거 좋아해요...ㅎ
짧고 간단한 문장은 대충 정확하진않지만 막 뱉는거에 두려움도 없다보니 시험과 잘 맞았다고 생각합니다!

물론 시험문제도 역할이 컸다고 생각합니다...
저얼대애 저는 발음과 인토네이션이 원어민처럼 들리지 않습니다
(선생님과의 피드백에서도 R/L발음부터 여튼 저는 AL은 나오기 힘든 발음이라 평가해주셨습니다...^.ㅜ)
근데 시험 문제가 자신있는 것들이 나오다 보니 저혼자 막 떠들다 나온게 이런 결과가 나온거같습니다..!

발음이 자신없는 분들에게 많이 말하는 걸로도 AL가능 하다는 것을 알려주고 싶어서 이렇게 후기를 남겨봅니다!
여튼 3주+집중스터디1주 뒤 바로 한번만에 원래 목표 IH보다 더 높은 AL을 받게 되어서 너무 영광입니다 흑흑

.

.

.
(문제공유부분생략)
.

.

.

총평
콤보만 솔직히 역량껏 다 보여줬다 생각하고 롤플어벤은 준비했던거 보다 못했다 생각합니다ㅜㅜ 그래도 대체적으로 남들보단 문장 자체가 많았다 생각합니다..! 그리고 제가 정말 말할때 음높낮이가 없어서 일부러 대답할때 손을 엄청 움직이면서 외국인처럼 선생님이 말씀하신 인토네이션을 살릴려고 노력을 했습니다...!

수업을 하면서는 추천 드리고 싶은게
1. 스터디 무조건 하기
2. 선생님 피드백도 할 수있는 만큼 많이 받아보기
(1대1로 오프에서 해주시는 거 말고 카톡으로도 음성파일을 받아주세요!)
3. 배틀스피킹 적극적 참여하기
(발표자가 아니여도 핼퍼도 많이 도움됩니다! 저같은 경우 콤보핼퍼였는데 발표자가 짰는 스크립트로 제가 생각한거와 다른 문장들도 알수 있고 무엇보다 내용암기를 같이하니까 더 기억에 잘남는거 같아요!)
4. 집중스터디 참여하기
5. 모의고사 꼭 최소 10회 하기
(모의고사로 외우는걸 연습하기보단 저는 요리조리 묶는법? 을 배운거 같아요 애초에 외우는것도 저는 문제의 답을 외우기 보단 빈칸둔채로 활용하게끔? 스크립트들을 저만의 영어로 바꾼뒤 활용을 모의고사를 통해 했습니다!)

시험/수강 후기는 요정도 인거 같습니다...! 엄청 길게 쓴거같아 읽으시기가 그렇겠지만...^.ㅠ TMT라 이해해주세요(⊼⌔⊼ )..
여튼 한달동안 오픽만 열심히 했는데 좋은 결과 나와서 너무 기쁘고요! 잘 가르쳐주신 제싸쌤께 너무 감사드리고!❤️

함께 노력해준 조원분들 너무 고맙고 다들 좋은 결과 하나둘 씩 나오는 것 같아 기쁩니당

다른 수강생 분들도 좋은 결과 있으시길 바랍니당 

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.