(대구오픽 IH후기) 수업시간이랑 스터디할 때 외웠던 스크립트가 도움이 많이 됐어요! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 수업시간이랑 스터디할 때 외웠던 스크립트가 도움이 많이 됐어요!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-04-29 13:44 조회1,943회 댓글0건

본문

아 시험 시간은 10분 남기고 나왔어요 30분 말하고 왔어요!

저는 문제 운이 너무 좋았어요..ㅎㅎㅎ

COMBO 1.Vacation at Home

1. 집휴가에 만나고 싶은 사람 - 스크립트와 동일

2. 지난 휴가에 한 일 - 집에 있었던 얘기만 함

3. 휴가에 기억에 남는 일 - 무슨 말 했는지 잘 기억이 안나는데,,

아마도 집휴가 때 남친이랑 헤어져서 슬퍼서 친구들불러서 바를 가서 얘기를 많이했다. 고마워서 술을 사고싶었는데 카드를 잃어버렸다. 카드만능으로 끝냈던 것 같아요.

.

.

.

(문제공유부분생략)

.

.

저는 문제 운이 너무 너무 좋았어요..ㅎㅎ

만능은 2개 밖에 못써서 아쉬웠지만 2개라도 써서 다행이에요!

공부 덜 한 상태에서 시험 접수해서 3,4일 전부터는 그냥 공부 안하고 모의고사만 계속 봤어요.

녹음해보니까 외우려고하는 티가 너무 많이 나서 그냥 자연스럽게 말하는걸 연습했어요.

만능이 filler를 자연스럽게 넣기가 제일 힘들더라구요 그래서 만능은 시험치기 전에 스크립트를 멀리했습니다ㅎㅎ시험 며칠 전에는 스크립트 보는 것 보다 모의고사로 연습하는게 더 좋은 것 같아요.

모의고사는 9개 정도 봤어요. 모의고사 하면서 모르는 문제 나올 때 어떻게 말해야할지 연습을 했어요.

filler많이 넣어줘야된다고 해서 엄청 넣으려고 신경쓰다가 I was,, you know,, panicked!!! 이러면서 문법 틀리게말하기도하고 시제도 틀린거 여러번 있었고 마무리 할 때 that's it 안하고 최대한 결론 지으려고 하다보니까 엄청 버벅 거려서 어어ㅓ어...ㅇ어ㅓ어어...어어ㅓㅇ어.. 계속 이래서 sorry하고 다시 말하기도해서 걱정했는데 IH나와서 다행이에요...!!!

수업시간이랑 스터디할 때 외웠던 스크립트가 도움이 많이 됐어요! 비빈출을 공부 안하고 가서 걱정 엄청했는데 다행히도 빈출만 나와서 운이 너무너무 좋았습니다!

아 시험 시간은 10분 남기고 나왔어요 30분 말하고 왔어요!​

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.