(대구오픽 IH후기) 오픽IH도 얻고 스터디원도 얻고! 일석이조! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 오픽IH도 얻고 스터디원도 얻고! 일석이조!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-04-29 13:37 조회1,589회 댓글0건

본문

문제

1. 날씨(내가사는곳의 날씨, 예전과 지금 날씨의 변화, 오늘 날씨가 어떤가)

2. 헬스(건강한 친구 한명 소개, 건강해지기 위해서 하는 일, 건강을 위해 바꾼 일?)

3. 하우징(내가 좋아 하는 방,집에서의 변화,집에서 문제 발생한 것)

RP. 콘서트 티켓(콘서트 티켓 주문, 친구한테 콘서트 취소 말하고 대안, 콘서트를 취소해본 경험이 있나)

ADVANCED. 뮤직(가수 2명 비교, 음악들을때 쓰는 장비)

.

.

(문제공유부분생략)

위에 처럼 저는 시험 때 시간 조절을 잘 못해서 앞 콤보1,2 끝냈을때 25분 남았어야하는데 32분정도인가 남았구요. ADVANCED 들어갈때도 14분정도 남았어요. 다행히 마지막문제가 앱이야기 쏟아 부을 수 있는거라서 운이 좋았고요.

여튼 제가 생각하는 IH 달성 팁은요

1. 첫번째 팁은 무조건 제사쌤 믿고 따라가면 된다는거에요. 그날 그날 시키는 숙제 다 외우시고 결석하지 마세요 수업시간에 가르쳐주는 팁들이 어마어마해여(그냥 믿으세요 ㅋㅋㅋ)

2. 스크립트를 어느정도 외우시고 모의고사를 풀어보세요(전 시험 전날까지 8번정도 했던 것 같아요) 모의고사를 풀면서 외웠던 스크립트들을 어떻게 활용할지 본인이 직접 고민하세요.

3. 스터디는 꼭 참가하세요. 저는 진짜 의지박약형 스타일이라서 독학하면 스트레스만 받거든욧. 스터디를 하게 되면 자연스럽게 스크립트도 외울수있고 모르는것도 물을 수 있고 발음도 교정해주고요

여튼 여기까지가 한달동안 수강한 후기였습니다.

그리고 스터디하면서 재미있고 착하면서도 케미가 돋는 스터디원만나서 친구도 생기고 성적도 얻는 좋은 한달이엿어요. 에브리바디 굿점수 받으시길 ㅅㄱ

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.