(대구토스 7급후기) 선생님의 강의와 에센셜은 최고입니다♥ > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | (대구토스 7급후기) 선생님의 강의와 에센셜은 최고입니다♥

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-04-09 18:22 조회1,903회 댓글0건

본문

56bac78f971d7b886e871283a9866f27_1554801 

3월 저녁반 수강했던 학생입니다!

후기를 쓰기에 앞서 선생님께 정말 감사하다는 말씀드리고 싶어요! 멜쌤이 아니었으면 7급은 불가능했을 거에요 선생님 강의와 에센셜은...감히 최고라 말할 수 있을 것 같습니다♥

저는 종강 후, 바로 그 주에 시험을 치지 않고 한 주를 더 모의고사를 풀고 에센셜을 암기하는 데 시간을 투자했습니다 (수업, 스터디에 한 번도 빠지지 않았고 암기 숙제도 다 했어요 모의고사는 15회까지 풀었는데 모의고사가 실전 감각을 익히는 데 정말 도움이 많이 됐습니다! 최고)

전 토,일을 연달아 시험 쳤었는데 토요일은 비교적 쉽게 느껴졌던 반면, 일요일은 토요일보다 어려웠습니다ㅜㅜpart3 6part6에서 대답을 길게 못해서 망했다며 치고 나오면서 바로 다음 시험을 등록했는데 성적을 확인하고 깜짝 놀랐습니다

시험이 어려웠던 덕을 많이 본 것 같아요!

part5는 에센셜에서 커버 가능했고 part6도 에센셜을 열심히 외우고 모의고사를 계속 돌리며 답을 다 암기하다보니 실제 시험에서 응용이 가능했습니다! 선생님께서 시험칠 때 만큼은 토스형 인간이 돼야 한다고 하셨는데 '아 어떻게 대답해야겠다'는 게 떠올라서 정말 신기했어요

선생님께서 발음 체크(?)해주실 때 7급도 가능하다고 해주셔서 더 자신감을 갖고 공부할 수 있었어요! 토익 공부를 3개월 했던 거 외엔 대학생활 내내 영어랑 1도 친하지 않았는데 이번에 공부하면서 처음으로 에센셜을 외우고 모의고사를 풀고 시험을 준비하는 과정이 즐거웠네요감사합니다

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.