(대구토스 6급후기) 영포자가 영어를 좋아하게 될 줄은 상상도 못 했어요 ㄴ(°0 °)ㄱ > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | (대구토스 6급후기) 영포자가 영어를 좋아하게 될 줄은 상상도 못 했어요 ㄴ(°0 °)ㄱ

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-03-25 18:34 조회2,206회 댓글0건

본문

c55bde8d8e3d5827660f418e9a66b72c_1553506 

개강하고 많이 바빠서 이제야 후기를 올리네요. ㅎ

지난 2월 겨울방학 때 친구 추천으로 3주간 다녔습니다.
처음에는 정말 한 번 만에 목표점수를 달성할 수 있을까 걱정이 되었는데 수업을 들으면서 점점 자신감이 생겼습니다.!
영포자고 영어를 정말 싫어했는데 멜팍쌤의 재밌는 수업이랑 미드도 보고 스터디까지 숙제 꾸준히 하니깐 영어에 대한 자신감도 생기고 할 수 있다고 생각을 하게 되더라구요 ㅎㅎ
제가 영어를 좋아하게 될 줄 상상도 못 했네요 ㄴ(°0 °)ㄱ

모의고사를 홈페이지에서 칠 수는 점도 너무 좋았어요.
시험 당일도 모의고사 하나 풀고, 총 17회 정도 풀어본 것 같아요.

제가 대구에 살지 않아서 매일 아침 버스 타고 기차 타고 꾸역꾸역 한 번도 빠지지 않고 다니느라 정말 힘들었는데
이렇게 level 6을 받게 되어 뿌듯합니다ㅎㅎ

수업 중간중간에 점수 잘 받는 팁이랑 미냄ㅋㅋ 나게 하는 방법 가르쳐주신 것도 정말 유용했습니다ㅎㅎ
3월 3일 시험에서 part 3에서 말하다 짤리고, 당황해서 했던 말을 또하고 또하고 했던 게 기억나네요
그래도 가르쳐주신 대로 생각나지 않아도 멈추지 않고 계속 아무말 대잔치라도 해서 130점이라도 받은 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
part 6에서도 5초 정도 아무 말도 못하다가 미냄나는 추임새 같은 거 계속 넣어서 살았습니다ㅋㅋㅋㅋ

목표는 140점이었고, 새로 치면 150점도 받을 자신 있어 아쉬움이 많이 남네요.
역시 시험비용이 상당해서 나중에라도 꼭 다시 쳐보고 싶어요
학교 친구들에게도 멜팍 적극 추천 중 입니다 ㅎㅎ

수업 쉬는쉬간에 찾아가서 답안 첨삭 받고, 질문한 거 전부 잘 가르쳐주셔서 정말 감사했습니다.!!
토익 공부 할 때는 진짜 스트레스를 엄청 받고 책 다 찢어버리고 싶었는데
멜팍쌤 토스 수업은 영어 스트레스를 해소할 수 있었고, 리프레쉬 마이셀프..ㅎㅎ^^

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다   

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.