(대구오픽 IH후기) 제싸선생님의 만능은 어디든 쓸 수 있어요! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 제싸선생님의 만능은 어디든 쓸 수 있어요!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-03-22 14:33 조회2,146회 댓글0건

본문

3d929abf6df32c18b4fbb15d01ec2ec7_1553232 

3 18 시험쳤습니다 레벨 선택은 5-5 했어요

1. 자기소개:
  2. 콤보:
  3. 롤플레이는
  4. 어드밴스...

(문제공유부분생략)

어드밴스에서 너무 절어서 걱정했어요 같은 스크립트를 쓰기도 했구요 치고 나오니까 2? 정도 남았습니다

저는 특이하게 학원 다니기 직전까지 일본어가 익숙해서 영어 문장을 얘기하면서 순간적으로 일본어가 튀어나왔어요 워킹홀리데이 영향도 있었고영어보다 일본어가 익숙했습니다 그래서 첫날 수업 듣고는 AL 무리겠구나 생각했어요 더군다나 영어 자체를 너무 오랜만에 배우는 거라 스터디 하면서도 많이 절었던 같아요

제싸쌤이 얘기해주시는 만능 스킬()은 문장 첫머리만 바꿔도 여기저기 있다고 생각합니다 그리고 콤보 마지막에선 tmi라고 정도로 많은 정보를 쏟아내주시는 좋은 같아요 경우에는 콤보보다 어드밴스에서는 말을 더듬고 앞에 썼던 만능을 조금 바꿔서 썼는데도 불구하고 ih 나온걸 보면 발음과 인토네이션도 중요한데 상황 전달 능력? 보는 같아요 하고 싶은 말을 얼마나 있는지 

저처럼 말을 절거나 조금 느리신 분들은 소주 한, 두잔 마시고 들어가는 것도 추천드려요 그리고 필러(o my gosh 등)을 넣을 오버해주시면 좋구요 롤플레이에서 가장 중요한 전화하는 척’ 같아요 저도 척하면서 다음 문장 생각하고 그랬거든요 그리고 문장말고 단어 하나씩 던져주는 것도 좋았다고 생각해요 예를 들면 white one? 이런 식으로요!

일본어에 익숙해져있던 제가 오픽을 준비하면서 기본 문장을 얘기하는 것에 대해서 겁먹지 않았던 같아요 작문에 궁금한 있으면 피드백 해주셔서 감사했습니다 수업 끝나고 2 정도 진행했던 스터디도 도움이 됐어요 아니었으면 간단한 문장도 제대로 얘기못하던 제가 ih 뜰거라곤 상상도 못했으니까요 선생님과 스터디원들에게 감사드립니다!!

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.