(대구오픽 IH후기) 발음이 안좋아도 IH 가능합니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 발음이 안좋아도 IH 가능합니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-03-21 08:32 조회2,498회 댓글0건

본문

안녕하세요! 2월 수강생입니다

(문제공유부분 생략)

문제는 이렇게 나왔어요 ㅎㅎ

문제가 다른 분들보다는 쉽게 나온 편이여서 편하게 할수있었어요

그래도 시험장에 가면 확실히 긴장돼서 잘하는 부분도 기억이 안날수있어요.

저는 수업끝나고 시험을 좀 늦게쳤어요 이때 쳐야지 하다가도 뭔가 부족한거 같아서 계속 미뤘거든요

제목표 점수는 IM3였어요 아무래도 교정을 하고있어서 발음이 안좋았거든요

발음은 진짜 안좋았어요 ㅠ 밴드에 녹음 올리면 피드백이 엄청 달렸어요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 녹음하고 올리는게 진짜도움 많이돼요 (그래서 말하면서 하는게 되게중요하고 녹음 꼭들어보세요!!)

발음 많이 걱정하실텐데. 발음이 잘안된다면 내용으로 충분히 극복할수있어요(만능은 무조건 쓴다. 롤플에 어디 못참석할 때 이유는 무조건 fender bander )

그러면 내용 암기할것도 줄어들고 비빈출에 투자할시간도 늘어요

시험장에는 30분정도 일찍 도착해서 긴장푸세요!!

그리고 녹음버튼 때문에 겁먹었는데 자동 녹음이 되는거 같아요. 모의고사 꼭 풀어보고 가세요

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.