(대구오픽 IH후기) 자기소개도 제대로 못하던 저를 IH로 만들어주신 제싸쌤!! 진짜 대단하세요! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 자기소개도 제대로 못하던 저를 IH로 만들어주신 제싸쌤!! 진짜 대단하세요!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-02-21 17:10 조회1,702회 댓글0건

본문

93a259d0408fbf160fb46e62c06400c3_1550736 

1. 자기소개

(문제공유부분생략)

안녕하세요.

1월 오전반 수업을 수강했던 000이라고 합니다. 제싸쌤 수업을 들은 후 한번에 IH를 받게 돼서 후기를 쓰게 됐습니다.

추가 피드백까지 받았었는데 ㅂㄱㅁ 영어라고 당장 가서 공부하라는 말에 미루고 미루다가 시험 4번 미뤘어요,,,^^ㅜㅜ

입사시험치러 가는 일정때문에 각오하고 210일 일요일 1시에 시험쳤더니 결과가 좋아서 다행이에요

남들 다 가는 해외여행을 전 한번도 간 적이 없습니다. 토스도 해본 적이 없습니다. 게다가 지금부터 열심히 공부해서 문제운 따라주면 겨우 IH라고 종강 후 추가 피드백 받을 때 팩폭 맞은데다가 시험 1시간 전까지 10개 모의고사 중 제대로 푸는 모의고사까지 없었어요. 근데 IH라는 기적이 생겨서 놀라울 따름이예요

지금부터 준비하시는 분들에게 도움드리고자 세세한 수강후기 남기겠습니다.

우선 쌤 수업 도중 직접 쓰면 피드백 해준다는 몇몇 스크립트가 있는데 이게 나만의 스크립트이고 선택사항이 아니라 무조건 써야하는 거라고 말씀해드리고 싶어요! 모의고사 치면 아는문제라도 새하얘질 때가 있는데, 시험장가면 아예 생각 아무것도 안나요. 이 때 나를 대입해서 쓴 스크립트 위주로 떠올리면 다 생각나서 저는 무조건 써보라는 건 다 쓰라고 추천해드리고 싶어요!

일기과제 해야돼요! 이건 진짜 해야돼요!

머리로 생각한 번 해보고 토픽에 접근하는 거라 일기 숙제 했던 건 혼자 시험준비할 때 진짜 진짜 진짜 도움됐어요!

그리고 스터디! 스터디 안하면 손해를 무한대로 보실거예요 진짜ㅋㅋㅋ전 여행 한 번도 안 간 한국인인데 스터디에서 해외갔다 온 분들 도움을 정말 많이 받았어요!! 그 분들과 나머지 분들 덕에 영어로 말 할 때 굳이 있어보이는 형용사나 접속사 안써도 의사표현하는 방법을 배울 수 있었어요. 무엇보다 스터디하면 밴드로 스터디 숙제를 올려요. 거기에 숙제인 녹음을 올리니까 공개처형,,,...당하는 기분이 들어서 진짜 안쪽팔리려고 공부하게 되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 날은 녹음 1분짜리 보내는데 3시간 쓴 적도 있어요ㅋㅋㅋ

추가 피드백 날짜가 잡히면 무조건 신청 하세요! 경험상 제싸쌤 앞은 시험장보다 10배 떨리더라구요. 두번의 간단한 피드백이후에 모의고사를 쳐도

시험장가도 긴장되지는 않았어요 시험장보다 긴장되는 제싸쌤 피드백이에요 진짜 추천해요!!

제가 나름 벼락치기..?IH받았던 방법인데 모의고사 10회분치 풀면서 이런식으로 범주화시켜서 최대한 머리에 각인시키려고 노력했어요.

다른 종이에 너무 빽빽하게 적어놔서 시험 당일날 제대로 말하고 싶은 부분만 정리하면서 모르는 부분은 스크립트 한번씩 싹 훑고 안보고 말하고 연습을 무한반복 했어요

시험 때는

시험 전 모의고사 최소 10

풀고 입실하기, 빈출은 완벽하게 익히고 가기, 시간배분 잘하기, 브레인스토밍 잘하기, 만능쓸 때 감정표현 살리기, 롤플 할 때 옆사람 신경안쓰고 연기하기, 말 꼬여도 I'm sorry하고 다시 말하기, 뻔뻔하게 말하기

하면 다들 IH 받을 수 있을 거예요!

그리고 학원 스터디 카페같이 열린 공간에서 공부하세요! 전 카페가서 공부했는데 혼자 말한다고 이상하게 쳐다보고 꼬라보고 가시는 분들도 있더라구요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 꿋꿋하게 했어요 남들 시선보다 IH가 중요해서..ㅋㅋㅋ오히려 그 덕에 시험장가서 벌벌 떠는 제가 하나도 안떨고 옆사람이 뭘하든 저한테만 집중할 수 있어서 좋았어요ㅎㅎ열린 공간에서 말하는 게 큰 도움 된 것 같아요

작년 하반기에 정말 원했던 기업에 입사하지 못해서 1월까지 취준에 대해 되게 심각하게 고민하는 바람에 오픽 시험준비가 제대로 되지 않았어요. 일단 다른 생각말고 오픽부터 끝내고 보자 싶어서 정신차리고 3주차인 종강 주에 다시 1주차 수업부터 되돌아가서 공부했어요. 다른 공부 다 멈추고 매일 카페가서 10시간 이상 오픽만 진짜 열심히했지만 솔직히 자신이 없었어요. 마침 어렵지 않고 적절한 문제들이 나와주기까지해서 한번에 취득할 수 있었던 것 같아요. 제가 bank라든지 industry같은 비빈출 연속 콤보 맞았으면 지금 이거 쓰고 있었을까..? 싶거든요...ㅎㅎ,,

그래서 아직 원하는 등급을 취득하지 못해서 마음이 힘든 분들은 너무 자책하지 않았으면 좋겠어요..! 제 문제보면 알 수 있듯이 저는 타이밍이 좋아서 취득한거지, 여러분이 시험쳤던 난이도로 쳤다면 지금 이 후기 못 적었을 거예요. 절대 여러분이 못해서가 아니예요ㅜㅜ 아직 때가 안왔다는 말을 해드리고 싶어요 진짜 할 수 있어요 언젠가 기회가 꼭 올거예요 다들 힘내세요...!!

저 도와주신 1월 알(AL)조 스터디 조교 언니 및 조원들, 옆에서 늘 도와준 친구 00, 조원들과 저 도와주시던 00조교님까지 모두 고맙습니당ㅎㅎ

마지막으로 영어로 자기소개도 제대로 못하던 저를 IH로 만들어주신 제싸쌤!! 진짜 대단하세요 정말 고맙습니다

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다   

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.