대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 47탄◈ 삼성SDI 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 47탄◈ 삼성SDI 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-02-20 17:55 조회2,410회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰 

76828db02f1ab9059b5d86b08176994b_1559122

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

▣간단하게 본인의 스펙? (학교,전공,자격증 등)

영남대학교 신소재공학부

모스 마스터 자격증

대구 상신브레이크 품질부서 인턴

영남대학교 총장상 수여

군복무시절 장군상 2회 수여

토익 805

멜팍 토스 6

시험 본 회사는?

현대제철 서류통과 필기 합격 면접 합격 최종합격

삼성SDI 서류통 필기 합격 면접 합격 - 최종합격

LG화학 필기 합격 면접 합격

대한항공 서류통과 면접 불참

인적성 준비하실 때 어떤 책으로 준비하셨나요?

제가 9월에 갑자기 취업준비를 급하게 하게 되었는데요, 주변에 수소문을 해보니 멜팍어학원 수업이 좋다고 추천을 하시더라구요. 처음에는 박윤선생님 교재위주로 기본틀을 잡았고, 스터디를 구해야겠다고 생각했을 때 선생님께서 조를 편성해 주셨어요.

선생님께 급하게 삼성필기를 준비한다고 하니 GSAT 관련 추천책을 알려주셔서 그걸 기본으로 공부하고 스터디에서도 봉투모의고사를 선정해서 모두 풀어봤던 것 같아요.

그리고 시험 일주일전에 그 외의 해당회사 문제집을 집중적으로 봤습니다.

선생님께서 추천해주신 책은 에듀스 gsat 책이었습니다. 그리고 스터디에서 풀 문제를 선정할때는 주로 시간이 부족한 자료해석파트를 보고 괜찮은 문제집을 선정하여 풀었습니다.

문제집은 시중의 모든 출판사의 인적성을 다 풀었어요. 위포트,박문각,에듀윌,해커스 등의 문제집을 다 풀었습니다.

계속 풀다 보니 어느 순간 나 자신의 최고점에 머무르게 되더라구요. 그걸 유지하기 위해 계속해서 풀었습니다. 그때부터 필기에 합격했던 것 같아요.

나만의 효과적인 공부방법이 있다면?

저 같은 경우에는 일부러 오전스터디를 신청했어요. 오전에 스터디 하고 수업 듣고, 오후에는 그걸 복습하는 방식으로 했더니 하루 시간을 효율적으로 사용할 수 있었어요.

수업을 들을때에는 항상 가장 앞자리에서 들었어요. 뒷자리에 있는것보다 더 집중할 수 있고 필기도 빠짐없이 잘 되는 것 같았어요.

저는 질문을 많이 하는 편이었어요. 수업이나 스터디에서 이해가 되지 않는 부분은 꼭 물어보고 해결하려고 했습니다.

사기업을 준비하더라도 선생님께서 공기업 모의고사를 진행해주시면 꼭 참여해서 시험 경험을 쌓았습니다.

취준을 하시는 분들께 전하고 싶은 메시지는?

할수있다는 마음가짐이 중요한 것 같습니다. 서류는 자신의 뜻대로 잘 안될수도 있지만 인적성 시험이나 면접에서는 자신감이 합격의 큰 요소가 된다고 생각합니다.

취업이지만 뽑힐 때 만큼은 내가 을이아닌 갑이라는 태도로 임한다면 좀 더 매력적으로 어필할 수 있을 것 같습니다.

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.