(대구오픽 IH후기) 이렇게 학생에게 밀착마크 해주는 학원은 처음 보았습니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 이렇게 학생에게 밀착마크 해주는 학원은 처음 보았습니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-02-19 19:22 조회1,803회 댓글0건

본문

53a041db5cb819798094b004a7bf0523_1550571 

(문제공유부분생략)

모의고사를 많이 풀어보는게 정말 좋은 것 같아요!

학원 모의고사 시스템이 정말 잘 되어있는 것 같습니다.

모의고사를 꽤 많이 풀었다고 생각했는데도 막상 시험에 가니까 머리로는 알고 있는 대답도 긴장을해서 입으로 자연스럽게 나오질 않았어요 ㅠㅠ

콤보는 생각보단 어려운 문제가 나오진 않았어서 괜찮았어요.

하지만 하우징이랑 집휴가는 빈출도가 높아서 두개가 한꺼번에 나오진 않을거라 생각해 스크립트를 좀 비슷하게 짰었는데

이 두개가 연속으로 나왔어요. 앞에 했던 말을 비슷하게 말해서 그 부분이 좀 아쉬웠어요.

그리고 롤플은 책에 없던 주제가 나와서 당황했는데, 문제 한 번 더 듣기 눌러 놓고 배운것을 토대로 하나 둘씩 정리해서 말했어요. 당황해서 뭐라고 말했는진 정확히 기억 안나지만

글로벌 유심칩을 구매 할 수 있는지에 대해 질문을 했었어요.

그리고 롤플 기본 질문들 써먹었구요!

어드벤스는 제가 자신있는 주제가 나와서 한 문제당 2:30초는 넘게 말한 것 같아요. 그리고 마지막 문제는 시간이 좀 남아서 휴대폰중독 이슈까지 말했어요. 4? 정도 남겨놓고 시험 마쳤습니다!

저는 추천하고싶은게 스터디입니다! 아무래도 외워야할 지문이 많기 때문에 혼자 하는 것 보다 스터디를 하는게 가장 도움이 많이 될 것 같습니다. 정보공유도 하고 서로 브레인스토밍도하고 참 좋은 것 같아요. 그리고 무엇보다 제싸쌤이 언제든지 피드백도 해주시고 1:1상담까지 해주시니 이렇게 학생에게 밀착마크해주는 학원은 처음보았습니다! 덕분에 수업 종강하고 그 주에 바로 시험쳐서 점수 받을 수 있었던 것 같아요. 감사합니다!

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다   

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.