(대구오픽 IH후기) 제싸쌤의 강의를 추천해준 동생에게 지금 너무 고마워요!!! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 제싸쌤의 강의를 추천해준 동생에게 지금 너무 고마워요!!!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-02-19 19:20 조회1,769회 댓글0건

본문

53a041db5cb819798094b004a7bf0523_1550571 

1월에 JESSA 쌤 강의 수강하고 IH득점 후기 올립니다.

사실 절대적으로 IM2도 못나올것같은 답변을 하고 와서 후기를 적을 생각을 못했어요.

그래서 제 답변이나 롤플문제는 정확히 기억이 나지 않지만 도움이 될까하고 작성합니다.

2214:20 시험

(콤보의 순서는 정확하지 않습니다)

(문제공유부분생략)

사실 저는 영어 성적이 하나도 없으며, 공인영어성적을 위한 시험이 이번이 처음이라서 정말 많이 걱정했어요.

저는 이직을 위해 준비하는거라 다행히도 대학생들처럼 전공시험이나 다른 준비할것들이 당장에는 없었기때문에 1월은 오로지 오픽준비만 했습니다.

영어시험을 위해 학원을 수강하는것도 JESSA쌤 강의 말곤 없었어요. 친한 동생이 JESSA쌤 강의를 수강하고 추천했었는데 동생에게 지금 너무너무 고마워하고 있습니다. 혼자서는 절대적으로 힘들었다고 생각되요. 뭐랄까 질문받으면 아는내용으로 어떻게든 돌려쓰는 스킬 같은 것은 책만 본다고 혼자 해결되지 않는것 같아요.

우선 저의[ 공부방법(?)]'스터디'하면서 녹음파일 올릴때 사실 바로 외워서 하기가 어려워서 "쉐도잉"을 완벽하게 해서 녹음하자는 생각으로 대본에 억양의 높낮이를 그려서 그대로 연습하고 녹음파을을 올렸습니다.

그다음엔 책에있는 쌤의 답글에 너무 외워지지 않는것은 과감히 포기하고 1~2줄을 날려서 외우기도 했습니다. 원래 말을 빨리하는 편은 아니여서 1~2줄 뺀다고 시간이 많이 줄지는 않더라구요. 입에서 안외워지는것 억지로 붙잡으면 시간만 잡아 먹는다고 생각했어요. 그리고 최대한 적은 양을 외울수 있게 몇개만 외워서 어떻게든 질문이 나오면 억지로라도 외운것으로 돌려보자라는 연습을 했습니다.

시험전 모의고사는 10개정도 해봤어요. 하지만 정말 사실 시험처럼 하기 힘들더라구요. 그래서 첫 모의1~3회는 대본은 만들어서 최대한 달달외워본 후 모의고사 쳐보곤 했어요. 이렇게하면 다들 안된다던데 그냥 모의고사 틀어놓고보면 아무말을 못하더라구요 제가..ㅎㅎㅎ 그래서 처음엔 자신감 높이기 차원으로 답을 다써놓고 그걸 그대로 외워서 시간재는 연습이라도 하자라는 생각으로 했어요. 생각보다 모의1~3회는 겹치는 문제가 많아서 갯수로 따지면 몇개 못외웠어요. 이제 생각하면 모의1~3회 외운 실력으로 시험쳤다고 보면될것같아요. 그다음 모의고사부터는 대본다시쓰는것도 약간 시간낭비 같아서 그냥 책보고 외워보고 해서 잘 안외워지더라구요.

그치만 저처럼 많은 양을 못외울것같은 분들은 정말 필수적인것들 몇개만 달달외워서 전혀다른 질문이 나왔을때 어떻게 그렇듯하게 돌릴까를 연구하는것도 좋은 방법같아요.

[시험]칠때는

콤보중에 패션 나오는데,,,정말 망했다 생각했어요. 패션은 정말 수업에서 본것말고 다시 안 읽어봤더라구요. 그걸 시험문제 듣고 알았네요. ㅎㅎㅎ (문제공유부분생략) 이정도 3줄 말하고 또 넘겼어요.

지형문제는 산많고, 반도라서 해변이 많다 이렇게 이것도 그닥 길게 얘기는 못했어요. 야외활동은 비치답변 그대로 했어요. 방문했던곳도 또 비치..로 돌려서 ㅎㅎ

방학문제는 다행히도 모의고사 칠때마다 나와서 좀 많이 얘기했던것같아요 그치만 엄청 길게는 아니고 막 뒤죽박죽 섞여서 그렇지 답변의 양은 쌤 답변의양과 비슷하게 한것같아요.

롤플은 정말 듣자마자 집에 갈까 생각했습니다. ㅎㅎㅎㅎ (문제공유부분생략) 물론 몇문장 빠졌겠지만. ㅎㅎ

어드벤스는 모의고사 풀면서 달달외운것이라 그냥 외운그대로 얘기했어요.

결론적으로 콤보패션에 답1, 지형에 답2, 방학 답3, 롤플 답1, 어드 답2개 정도만 대답했다고 생각하면 됩니다. 이 중에도 좀 자신있게 한것은 콤보방학하고 어드문제만 ㅎㅎㅎ 나머지는 엉뚱한 답을 한것도 같고 정말 3줄정도만 답했어요.

그런데 왜 때문에 IH일까 생각해보지만 기분은 매우 좋아요 ^^ 참고적으로 너무떨려서 우황청심환도 먹었어요 1시간전에 먹어야 하는줄 모르고 늦게 먹어서 거의 마지막에 효능을 봤네요 ㅎㅎ덕분에 어드벤스는 잘 했어요^^

지금도 사실 롤플에 2번질문은 뭐였는지 궁금하답니다. ㅎㅎㅎ

마지막으로 끝까지 함께 열심히 해준 "원조"스터디 여러분 고마워요^^ 늦깎이 오픽수험생과 함께해줘서 ㅎㅎㅎ

다들 시험 좋은 결과 받기를 바랍니다.^^

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.