(대구토스 7급후기) 대구에서 가장 유명하신 Mel 선생님 감사합니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | (대구토스 7급후기) 대구에서 가장 유명하신 Mel 선생님 감사합니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-02-19 18:56 조회2,300회 댓글0건

본문

53a041db5cb819798094b004a7bf0523_1550569 

안녕하세요! 19시반 수강했던 000입니다. ^_^

대구에서 토스로 가장 유명하신 Mel 선생님의 수업 덕분에 딱 목표했던 7, 160 점수 받게되서 너무 기분이 좋습니다!

사실 너무 긴장됫지만 파트 전체적으로 매끄럽게 잘 대답했는데 마지막에 파트6에서 급 당황하는 바람에 좀 많이 버벅거렸는데 다행히도 원하는 점수가 나왔어요 ㅜ^ㅜ 정말 긴장되더라구요.. Mel 선생님 정말 감사합니다!! ^________________^

언젠가 토스를 다시 칠 경우가 생길거 같아 지금의 기쁜마음으로 성적인증하고 자료공유멤버가 되고싶어서 이렇게나마

후기를 남깁니다!

먼저, 그다지 높은 점수는 아니지만 제 생각에는 보통의 취준생분들 이시라면 7, 160을 목표로 공부하시는 분들이 많은걸로 알고 있어요. 저 역시도 그 점수가 목표였고 사실 6150만 나와도 아쉽지만 만족하고 그만치려고 했었어요, 시험비가 너무 비싸니까요 ㅜ 하지만 Mel선생님이 괜히 유명하신게 아니라는 걸 학원을 다니면서 그리고 모의고사를 풀면서 점점 느끼게 됫어요. 그래서 7을 받을 수 있을거라는 자신감도 생기더라구요ㅋㅋ특별할 것 없지만 저는 한달 동안 이렇게 공부했어요.

하루도 안빼고 수업출석 + 에센셜 및 유인물 암기 + 충실한 스터디 활동 + 온라인모의고사 50

+ 유투브에 모의고사 조금(?)

1) 일단 하루를 일찍시작하고 싶어서 일부러 9시수업을 선택했고, 지나고나니 잘했다는 생각이 들었어요 처음엔 일어나기가 힘들었지만 시간이 지나서 적응하니까 하루가 긴 거 같고 쓸데없이 낭비하는 시간이 많이 줄어드는 것 같더라구요! 저는 9시 수업 추천드립니다! 수업은 정말 핵심적인 내용이 많다고 느꼈기때문에 모두 출석하려고 노력했어요.

2) 강의 초반에 나눠주시는 에센셜은 말할 것도 없고 강의 중간중간 나눠주시는 유인물들도 정말 핵심적인 내용을 많이 담고 있어요 특히나 에센셜은 그냥 통채로 다외웠습니다. 아마 공부해보신 분들은 아시겠지만 그러면 마음이 조금 편해져요 ㅋㅋ

3) 스피킹수업은 스터디를 무조건 해야한다고들 하는데, 예 맞는거 같아요 ㅋㅋ 좋은사람들과 열정적으로 피드백도 해주고 내가 열심히 안하면 조원들에게 피해가 간다는 생각이 들게끔되기 때문에 동기부여도 잘되서 스터디활동은 꼭 해야하는 것 같아요. 실제로 조원들 대다수 좋은 점수 받아서 만족한 사람들이 많아요.

4) 온라인모의고사 50

정말 많이 도움되요 정말. 저는 수업 진행한지 보름 조금안됫을 때부터 슬슬 풀기 시작했는데, 아무래도 처음하시면 파트3 6번이나 파트6 11번에서 계속 버벅댈때 많이 스트레스 받을 지도 몰라요, 하지만 저는 선생님께서 자료로 올려주신 답변을 보면서 무조건 다 외울려고 하면 힘드니까 이럴땐 에센셜에서 이걸 가져오면 되겠다 이건 이런 식으로 바꿔주면 되겠다 하는 식으로 슬슬 요령이 붙더라구요 그래서 뒤로 가면갈수록 속도도 붙고 익숙한 문제들 만날때마다 기분도 좋아지구요. 선생님께서 시험전에 최대한 많이 풀고가면 좋다고 하셔서 그냥 50회 다 풀고 갔어요. ㅋㅋ

5) 유투브에 돌아다니는 모의고사로 시험전 최종점검

이건 스터디 조교님이 추천해주셔서 시험전에 정말 마지막으로 점검해보자 하는 마음으로 한 10회 정도 풀어봤었는데 그냥 정리한다는 마음으로 하기에 좋았던 것 같아요. 중간중간 완전 당황스러운 문제들 만나면 멘붕도 오지만 그래도 그것조차도 해결하면 또 평온이 찾아오니까요 ㅋㅋ

이상입니다!

그냥 제 개인적인 생각으로는 최대한 많은 문제를 접해서 마음의 평화(?)를 찾는 게 가장 좋은 것 같아요. 물론 운이 좋아서 몇개 안외웠는데 그 안에서 나올 수도 있고 다 외웠는데 아예 다른 문제가 나올 수도 있지만, 시험비가 절대 적은 돈이 아니므로 ㅋㅋㅋㅋ 확률을 높히는게 좋으니까요!

암튼 다시 한번 Mel선생님께 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다. 선생님께서 스터디 중간에 11 발음교정 시간에 열심히만 하면 충분히 목표점수 받을 수 있을 것 같다는 말 한마디에 정말 많은 용기와 동기를 얻어서 더 열심히 공부했던 것 같아요! 감사합니다!! ^_^

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.