(대구토스 7급후기) 왜 다들 멜팍을 추천하는지 알겠어요..☆ > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | (대구토스 7급후기) 왜 다들 멜팍을 추천하는지 알겠어요..☆

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-02-19 18:51 조회1,849회 댓글0건

본문

53a041db5cb819798094b004a7bf0523_1550569 

안녕하세요~~!!

늦은 수강 후기 겸 성적 인증하러 왔습니다.

먼저 저는 1월 한달 11~1시 수업을 수강한 학생이구요

저희 학교 같은 과 사람들 추천으로 왔는데

정말 왜 다들 추천하는지 알겠어요..

수업 듣다가 3주차 수강 도중에 연습삼아 한번 쳐봤는데

파트6에서 잘 출제되지 않는 유형이 나와서 당황해서 한번은 6급 나왔다가

수업 다 듣고 준비를 조금 더 한 다음에 다시 치니까

이번에는 파트 5~6은 괜찮았는데 파트 3에서 당황스러운 문제가 나와서..

조금 멈칫멈칫 한 부분이 몇군데 있었는데 그래도 다행히 7급이 나왔더라고요!

더 높은 점수도 욕심나는데 다른 취업 준비도 해야해서.. 바빠서...

이렇게 빨리 점수를 따게 해주신 빛팍센세...아리가또네..!

공부방법은 딱히 다른건 안했고 수업 열심히 듣고 스터디 진행 그날 그날 하는거 잘 외워가고

수강 끝나고 모의고사 20? 정도만 풀었던거 같아요!

시험 전날이랑 시험 아침에 모의고사 풀어보는게 긴장 완화나 암기에도 엄청 도움이 되는 것 같더라고요!

아 제일 중요한거는 모의고사나 책에 있는 문제 풀어볼 때 무작정 답안을 외우기보다는

자기가 범용성 있는 대답을 생각해보고 멜팍선생님 답안을 참고? 하는 정도로 하니까 잘 외워졌습니당

아 그리고 시험칠때 설 전날 사람 없을거라고 하시더니 제일많았어요....전부 멜팍다녀서 시험치시는분들 전부 어디서 뵌듯한 분들밖에 없고ㅋㅋ 월 중순이나 학기 중에 치는게 제일 조용히 칠 수 있는 방법인 것 같아요. 저는 영남대 전산원에서 쳤는데 120일에 시험 쳤을 때는 8? 밖에없었는데 23일은 두 방이 꽉차서...

사람 많은 곳 싫어하고 조용한데서 치고 싶으신 분들은 영남대 전산원에서

월 중순! 학기 중! 추천합니다!

킹더잉글리시빛제네럴팍... 감사했습니다~~!!☆★☆★☆★☆★☆

마지막으로 봉순이 너무 보고싶습니다. 가끔 사진 올려주시고 근황 알려주세요.

가보로 삼겠읍니다...

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다   

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.