(토스 7급후기) 갓멜팍선생님 덕분에 7급 취득!! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | (토스 7급후기) 갓멜팍선생님 덕분에 7급 취득!!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-02-19 18:46 조회1,867회 댓글0건

본문

9e6f624d082236e193cd805c633cc142_1550489 

안녕하세요 요즘 대세인 토스를 공부하기 위해서 멜팍어학원 추천을 받아서 갔습니다.

저는 20191월한달 310~ 510level6~7 보장반에서 수업을 들었어요

첫 수업 때 부터 스케쥴표를 주셔서 여기서부터 믿음이 갔습니다 ㅎㅎㅎ

첫 시간에 파트 2의 사진묘사를 하는데.... 영어로 딱 1마디밖에 못했습니다 그리고 한국말로도 2마디 밖에 못했습니닼ㅋㅋ

하지만 멜팍쌤이 주신 과제랑 숙제를 하루도 빠짐없이 매일마다 했습니다.

멜팍쌤 " 영어는 운동같은 거라서 매일마다 꾸준히 하셔야해요" 라는 말을 생각하면서 계속계속 하루에 2시간씩은 시간을 투자했습니다.

또한, 수업이 재밌습니다. 반복학습도 좋습니다. 무조건 수업시간에 입을 열도록 시키시기 때문에 미냄(미국냄새)

몸에 스며들수밖에 없었습니다.

물론 저보다 높은 점수 받으신 분들 많겠지만 몇 글자 수강생 분들에게 도움이 되었으면 하는 바람으로 적어보겠습니다.

파트 1

멜팍선생님이 수업시간에 강조하신 억양, 강세 등을 표시하시고 녹음본을 계속들으셔야해요.

또한 계속 최대한 말투를 비슷하게 할려고 노력하세요. 저는 하루에 2개씩 녹음하는데

1시간은 무조건 투자했었어요.

파트 2

멜팍선생님께서 알려주신 틀을 자연스럽고 최대한 자연스럽게 나오도록 연습해주세요.

사실 가장 시간이 얼마 안걸린 부분이에요 ㅎㅎ 갓 멜 팍 쌤

파트 3

책에 있는 SET를 다 직접 손으로 적어보시는 걸 추천해드립니다.

저 시험때는 책에 없는 내용이었어요.

' 요즘 현대 티비프로그램이 더 재밌는 이유는?'

이거였는데 다행히 선생님께서 수업하신 여러가지 문장을 활용해서 넣어서 큰 어려움은 없었습니다.

저는 요즘 우리나라 경제가 어려워서 많은 사람들이 스트레스 받고 피곤하다해서 더 재밌어야한다고 답했어요

파트 4

그냥 선생님이 제시하시는 방향으로 나아가시기만 하면 됩니다.

it's actually sure 3가지만 기억하시구요. 저 같은 경우는 전치사 사용을 하나도 안했습니다.

대신 최대한 미냄을 나도록 멜팍쌤 어휘를 기억하면서 읽었습니다.

파트 5

듣기를 계속 하다보니 감이 왔어요. 솔직히 토익 듣기보다 훨씬 쉬운 것 같아요.

나중에는 키포인트가 정해져있으니 멜팍쌤이 정해주신 essential을 숙지하셨다면 충분히 쉽게 넘길 수 있어요

파트 6

최대한 이센셜과 수업시간에 있는 내용을 다 숙지하셔야해요. 그리고 책에 있는 문항도 전부다 스스로 자필로 다 작성해보세요! 진짜 도움 많이됩니다.

이번 시험에서 이 부분때문에 level 7은 절대 안나올것같았는데... 사실 계속 한 20초 동안 음.......음만 했던 기억밖에 없거든요

문제는 " 중소기업보다 대기업의 단점이 무엇인가?" 였어요. 너무 어려웠어요.... essential 내용을 다 섞어서 대답했어야 했어요.

요약.

0. 스터디는 꼭하세요. 무조건 하세요. 안하면 안됩니다!! 진짜 도움많이돼요. 서로 으쌰으쌰 하면서

템플릿, 발음교정, 1:1로 대화하는 것을 하기 때문에 진짜진짜 중요합니다.

1. essential에 있는 내용 토씨 하나 안빠뜨리고 외우시면 됩니다.

2. 학원에서 제공하는 최신모의고사 다 풀어보세요 저는 30회 정도 풀었어요. 어느정도 푸시다보면

어려운 주제라도 essential 꺼를 섞어서 유창하게 말할 수준이 되는 것 같아요.

(40~50회가 진짜 어려운 문제들만 있어요)

3. 멜팍쌤 감사합니다.ㅎㅎ

마치며...

솔직히 파트 5까지는 미냄을 최대한 풍기면서 완벽하게 했다고 생각하고 파트 6를 넘어갔는데

......렛미띵 이렇게만 20초 보내서 절대 7는 안나온다고 생각했어요

첫 술에 배부를 수 없다고 생각했는데

첫 술을 양주 소주 맥주 안주 다 먹게 해주신 멜팍쌤 감사합니다.

바로 내일 시험 준비하고있던거 취소했습니다...

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다   

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.