(대구토스 7급후기) 막막했던 영포자!! 7급 취득! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | (대구토스 7급후기) 막막했던 영포자!! 7급 취득!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-02-18 20:30 조회2,146회 댓글0건

본문

9e6f624d082236e193cd805c633cc142_1550489 

안녕하세요 9월 저녁반 멜팍쌤 수업을 들은 수강생입니다!

저희학과 특성상 영어공부를 안해도 되서 대학교 입학 후 영어를 놓았던 사람입니다 고등학교때도 딱히 영어를 좋아하는편도 아니었구요

그러다 공기업쪽 취업에 눈이 뜨이면서 어학성적이 필요한데 토익 공부를 해보려니 언제 단어 다 외우고 그러고 있으려나 막막하더라구요 그러다 토스는 단기간에 점수를 올릴수 있다는 말에 대구에 토스학원을 알아보다가 바로 등록하게 되었습니다

영어공부를 몇 년 안해서 너무 막막했는데 생각보다 수업이 재밌었고 오랜만에 학교공부에서 벗어난 영어를 하니 새로웠어요 토익공부처럼 오랜시간 앉아서 문제풀고 단어외우는식의 공부가 아니라 말로하는거라 지루하지도 않았구요! 선생님 덕분에 영어에 대한 인식이 바뀌었습니다 선생님께서 발음 봐 주실때도 7급 나올수 있겠다고 하셔서 자신감이 많이 붙었어요!

시험을 이렇게 많이치게된건 목표는 7급인데 계속 150점으로 6급이 나오더라구요 그래서 세 번 시험을 치니까 응시비도 부담되고 학교 시험기간도 다가오고해서 잠시 뒷전으로 했지만 1월달에 다시 보니 후회되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 에센셜을 다 어떻게외웠나싶고.. 수강 후 첫 시험에서는 난이도는 쉬웠으나 파트3에서 질문을 잘못들어 대답이 틀려서 바로 일요일 시험 취소하지 말아야겠다고 생각했어요 선생님께서 틀렸으면 무조건 재시봐야한다는 말씀이 생각나서 ㅋㅋㅋㅋ 그때 틀리지 않았더라면 이렇게 많은 시험을 응시하지 않았을텐데 싶네요

몇달간 토스를 쉬고 다시 시작할 땐 에센셜을 다시 꼼꼼하게 체크했습니다 그러고 교재에 나와있는 파트3의 세번째 질문들에 대한 답변도 시간 재면서 대답하면서 공부했어요 파트3이 저에게는 제일 큰 부담이었어요 그리고 오랜만에 보니까 파트2 그림묘사 할 때 입이 잘 안트이더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 모의고사 하루에 2회씩 풀면서 체크했어요 파트4는 교재를 다시 보면서 전치사같은거 다시 확인했고 파트5,6은 에센셜을 외우고 모의고사 보는 게 다였던것 같아요

이렇게 대비하고 1월달 다시 시험을 쳤는데 파트6에서 직업의 예시를 넣으라 해서 엄청 당황스러웠어요 시험을 안 친 사이에 유형이 바뀌었나싶기도했다가 첫 수업 때 직업도 하나 정해놓으라는 선생님의 말씀이 주마등처럼 머리를 스쳐감과 동시에 또 망했다..싶은거에요 ㅜㅜ 선생님께서 응시하신 시험 후기를 보니 그 질문은 파트6에 유사유형으로 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 책에 있는 파트6은 꼼꼼히 안봐서 생긴 일이니까 일주일동안 책에있는 파트 5,6에 대한 답변을 생각하고 에센셜에 있는 파트6에서 난이도있는 유형들을 완벽하게 외우려고 노력했어요 30분 걸어가는 길에 월세 장점,집 소유 장점, 롤모델 이런것들 중얼거리면서 외운것들 확인했어요 가장 최근 시험에서는 다른 응시자들 중 한분이 목소리가 너무 신경쓰여서 집중을 못하다가 파트4에서 두번째 낚시문제를 제대로 못들어서 7초정도 말 못하다가 최대한 들은대로 대답하고 또 망했다고 생각했거든요 다른것들은 대답 잘 했는데 또 틀려서 재시봐야하나 우울했지만 성적 나오는 날이 가까워질수록 왠지모르게 될것같은느낌이 들다가도 한결같이 150,6 이 적혀져있을것같은 느낌도 들고 싱숭생숭했는데 160도 아니고 170이나 받을줄은 몰랐어요! 이게 다 정말 멜팍선생님 덕분입니다ㅠㅠ 7급이 안나와서 다른 자격증으로 대처해야하나 걱정하며 다른자격증 후기들도 보니까 만만치않더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 150점에서 오르지 않아 학원을 한번 더 가야하나 생각도 많이했는데 드디어 7급이 나와서 너무 감격스럽네요ㅠㅠ 응시비가 비싸서 시험 10번 채우는거 아닌가 생각도 많이 하고 토스가 발목을 붙잡았는데 드디어 해방된 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 구구절절 글이 긴건 말씀드렸다시피 학과특성상 취업과는 멀어서 주변에 토스 아는사람들도 잘 없어서 말 해도 모르거든요ㅠㅠ 아무튼 너무 감사합니다! 매번 수업 후 1등으로 교실을 나가서 선생님께서 기억하실진 모르겠지만 수업듣는 9월 한 달 동안 알차게 지낸것 같아요 스터디, 에센셜, 모의고사 모두 빠짐없이 유용했습니다 새해 복 많이 받으시고 건강하세요긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.