(대구오픽 IH후기) 2주만에 IH취득했어요!!! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 2주만에 IH취득했어요!!!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-01-21 12:59 조회2,087회 댓글0건

본문

05621fccd05355ea47e3c516dfcf8f6c_1548126

저는 9월에 제싸쌤 수업들었던 학생입니다. 원래는 10월 초에 오픽을 칠 예정이었으나 개인사정으로 인해 112일 시험을 치게되었습니다!

공부기간은 12월 말~111일이었고 교재는 당연히 제싸쌤 교재로 했습니다(최고의 템플릿 모음집)

우선 시험을 말씀드리자면

자기소개

제 이름, 전공, 나이, 동생 2명있음, 부모님있음, 잡시커 이정도만 하고 끝냈습니다.

콤보1. FREE TIME

콤보2. SHOPPING

콤보3. FASHION

롤플레이

MP3플레이어

(문제공유부분생략)

시험을 치면서 시간관리가 정말 중요하다고 느꼈습니다. 저는 콤보에서 시간을 너무 많이 써서그런지 14,15번 이야기할 시간이 적었습니다. 앞의 초시계보면서 문제당 시간배분 꼭 잘하세요!

공부방법

우선 책 내용을 주제 별로 한번 씩 외웠습니다. 내용이 워낙 많기에 머리 속에 전부 들어오진 않았지만 확실히 틀이란게 생기더라고요. 이 주제가 나오면 이런식으로 이야기를 해야지~ 라는 노하우가 생겼습니다. 또한 롤플은 내용이 겹치는게 너무 많기 때문에 공부하기가 정말 쉽습니다. 롤플은 모든 파트를 공부하는 것이 아닌, 많이 겹치는 내용과 다른 내용의 파트들을 중점으로 공부하시면 훨씬 수월합니다.

그리고 문장을 외우다보면 어렵고 머리속에 잘 들어오지 않는 문장이 있습니다.이러한 문장들은 내용은 비슷하되, 쉽게 바꾸어서 외웠습니다. 그리고 어디서든 써먹을 수 있는 내용은 무조건 외웠구요~

마지막으로 본인이 노력만 한다면 2주만에 IH 충분히 받을 수 있습니다. 저도 했으니까요. 대신 전체적인 틀을 꼭 숙지하셔야됩니다! 그만큼 공부시간도 많이 투자해야하구요~ 제싸쌤 믿고 강의들으면 충분히 다들 목표점수 이루실 수 있으니까 다들 믿음가지고 공부하세요 홧팅입니다:)

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다 .

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.