대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 39탄◈ 신한은행 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 39탄◈ 신한은행 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-12-12 19:11 조회2,269회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

90c3c0477215331a9552f12e98bd3161_1544609 

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

▣ 간단하게 본인의 스펙? (자격증 등)

영남대학교 국제통상학과

중국 대학교 석사

한국사 2

HSK 6

투자자산운용사 자격증

7월 수업 수강

▣ 시험 본 회사는?

신한은행 서류합격 필기 합격 - 1차면접 합격 - 2차면접 합격 - 최종합격

신한은행에 지원하게되신 계기는?

채용공고가 떠서 지원하게 되었어요. 처음에는 사람을 응대하는 직업을 잘 할 수있을까 라는 생각에 은행권에 크게 생각은 없었는데 지원을 하다 보니 됐어요.

면접에서 가장먼저 치고 나가서 발언을 한 것이 긍정적인 효과가 있었던 것 같아요.

NCS(인적성) 공부방법or 준비방법을 공유해주신다면?

박윤선생님 수업을 듣고 스터디 만들어지는게 중요했던 것 같아요.

특별한 면접등의 일이 있지않으면 매일 꾸준히 나와서 열심히 했어요.

스터디 하면서 좋았던건 확실히 공대생의 풀이법과 문과생의 풀이법이 달라서 서로의 방법을 공유했어요.

수업에서 알려주신 빨리푸는 방법을 사용했습니다.

은행권은 전공공부도 비중이 높아서 중요한 것 같아요. 경영, 경제, NCS 다 보니까 공부 범위가 넓어서 어렵지만, 꾸준히 영역별로 시간을 정해서 매일 공부한다면 좋을 것 같아요.

한참 공부할때는 새벽에 나와서 밤늦게 들어간적도 있는데 집에서 잠만자는 느낌이 들더라구요 ㅎㅎ

그래도 확실히 시간을 많이 투자해서 공부하니까 실력은 늘더라구요.

▣ 효과적인 공부방법?

문제 같은 경우에는 그날 모르는 것은 그날안에 정리하는 편이었어요.

틀린 문제를 반복해서 보는 복습을 많이했어요.

그리고 학원에 있는 책들을 활용해서 다양한 출판사의 여러 유형의 문제를 풀어보는 것이 좋을 것 같아요.

새로운 문제에 대면하더라도 당황하지 않고 바로 풀 수 있는 능력을 기르는 것이 좋을 것 같아요.

▣ 슬럼프를 극복하는 방법?

공부를 오래하다보면 자존감이 떨어지고 스트레스를 받을 수도 있는데 저희 스터디원들 때문에 그럴 일이 없었어요.

취준을 하시는 분들께 전하고 싶은 메시지는?

희망을 가지세요!

저도 사실 작년 상반기에 최종까지 간 기업이 있었는데 잘 안 풀렸어요.

잘 안되더라도 시간을 충분히 가지고 견뎌내는 것이 중요합니다.

결국 멀리 보고 간다고 생각하셨으면 좋겠습니다.

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.