대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 38탄◈ POSCO 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 38탄◈ POSCO 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-12-11 20:50 조회2,455회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

7182d248b02603af1bb3efbacaa4e9c8_1544528

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

간단하게 본인의 스펙? (자격증 등)

영남대학교 신소재공학과 / 멜팍토스 6(130)  / 컴활 2/ 한국사 1/ ICDL 자격증 start certificate

시험 본 회사는?

포스코 서류합격 필기합격 - 1차면접 합격 - 2차면접 합격 최종합격

LG화학 서류합격 필기합격 - 1차면접 합격 - 2차면접 합격 최종합격

현대종합특수강 서류합격 필기합격 - 1차면접 불참

처음부터 목표가 포스코였나요?

제가 대학교에 들어갔을 때 저희 학교에서는 두개의 전공으로 전자,금속으로 나뉘거든요, 2학년부터 포스코를 1순위로 두고 금속 쪽 전공을 다 들었어요. 반도체보다는 훨씬 제 적성에 맞는 것 같았고 들을수록 목표가 확고 해졌습니다.

학교에서 전공 수업을 열심히 듣고 졸업하고 나서도 틈틈이 수업 교재를 보면서 복습을 탄탄히 했습니다.

포스코에 대한 기업조사도 중요한 것 같아요.

다른기업은 인성을 보는데 포스코 인적성에는 회사에 대한 문제가 나오기 때문에 평소에 뉴스도 자주보고 했더니 그런 문제를 수월하게 풀 수 있었어요.

NCS(인적성) 공부방법or 준비방법을 공유해주신다면?

저는 대기업을 준비했지만  NCS문제도 풀고 사기업 인적성도 함께 풀었습니다. 처음에 기초를 먼저 다지는 것이 중요하다고 생각합니다.

수업에서 문제풀이 스킬을 배우고 스터디에서 활용하는 방식을 활용했어요.

효과적인 공부방법?

인적성은 장기간의 시간을 투자해야하는만큼 많이 풀면풀수록 느는 것 같아요.

그래서 저는 무식하게 공부했던 것 같습니다.

보통 학원에 구비된 책을 보고 공부했고 계속 하루에 두세시간 씩 하다 보니 학원에 있는 문제집도 부족해서 서점에 가서 못 본 책을 찾아서 공부했습니다.

처음에는 수리 ,언어등의 파트별로 나눠서 공부하다가 적응이 되어서 기출문제를 풀며 정리했습니다.

그렇게 하다 보니 문제를 보면 “눈에 보인다”라는 말이 실현되더라구요.

표나 보기를 볼 때 어떤 부분을 먼저 봐야 할지가 눈에 보였어요.

지문독해는 문단의 중심내용을 일일히 다 찾아서 형광펜으로 표시하고 비교해가면서 공부했더니, 언어영역 푸는 시간이 확실히 짧아지더라구요.

실제 시험장에서도 시간이 남았습니다.

스터디 할 때 팁을 알려주신다면?

일주일에 매일 2~3시간씩 스터디 하고 집에가서도 모르는 문제는 카톡으로 공유해서 서로 풀이를 사진 찍어서 공유했습니다.

조원을 잘 만나는 것도 중요한 것 같아요.

스터디 시간과 규칙을 확실히 정해서 조원들과 효율적으로 오랫동안 함께 공부한 것이 효과적이었어요.

신소재공학과에서 취업하기위한 팁을 주신다면?

목표기업을 정하는 것이 중요하다고 생각합니다.

반도체나 금속 중에서 정확한 계열을 정해서 목표기업 순위를 정하면 좋을 것 같아요.

취준을 하시는 분들께 전하고 싶은 메시지는?

취준을 하면서 서류가 떨어지고, 면접이 떨어지면 우울해서 혼자 있는 경우가 많은데 주변에 친구들을 만나서 이야기하는 것이 깨진 멘탈을 잡는데에 도움이 되더라구요.

놀고 싶을 때는 하루이틀정도 시간을 내서 놀고, 그 시간을 통해서 멘탈을 잡을 수 있다면 공부를 안하더라도 아깝지 않은 시간인 것 같아요.

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.