대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 35탄◈ KOTITI시험연구원 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 35탄◈ KOTITI시험연구원 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-12-10 20:13 조회2,600회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

6111f962755113694a89bb1e7877ecac_1544440

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

▣ 간단하게 본인의 스펙? (자격증 등)

대구대학교 생명과학과(복수전공 의과학)

토스 6

한국사 1

식품기사

화학분석기능사

▣ 시험 본 회사는?

코티티 서류합격 필기 합격 실무 면접 합격 최종합격

한국콜마 서류합격 인성합격 – 1차 면접 참여

SPC 서류합격 필기합격

▣ 비교적 전공에 맞게 취업을 하셨는데 비결은?

복수전공을 하면서 주전공을 잘 못 듣긴 했지만 성적은 나쁘지 않았던 것 같아요.

지원할 때 전공에 적합하게 지원하고 우대사항을 최대한 반영하려고 했습니다. 화학분석기능사는 군대에 있을 때 고참이 같이 치러가자고 해서 쳤었고 식품기사는 전공 때문에 자격이 주어져서 준비하게 되었어요.

처음에 대학원을 생각하다가 혹시 제가 원하는 대학원에 못 가게 되면 그쪽으로 취업해야겠다 라는 생각에 취득하게 되었어요.

다행히 우대사항이 잘 맞아서 좋게 작용한 것 같아요.

지원했을 때 우대사항에 하나만 빼고 다 맞았었어요.

NCS(인적성) 공부방법or 준비방법을 공유해주신다면?

수업 안 빠지고 열심히 다니는 겁니다.

수업 중에 선생님께서 문제풀이 스킬들을 알려주시면 내 것이 될 때까지 연습을 하거나 나에게 맞게 적용하는 방법을 찾는 것이 중요한 것 같아요.

그리고 기회가 있으면 열심히 지원하고 필기 시험&면접 보러 다니는 것입니다.

스터디 할 때 보면 열심히 스터디 하시면서 지원을 안 하시는 분들도 있는 것 같더라구요저 같은 경우에는 직무와 전공만 맞으면 된다/안된다를 생각하기전에 우선 지원하고 봤습니다.

본인의 스펙트럼을 넓히는 것이 중요한 것 같아요.

▣ 효과적인 공부방법?

많이 보는 것이 중요한 것 같아요. 시중에 있는 책을 최대한 많이 봤고 NCS유형보다 사기업 인적성 위주로 준비했는데 스터디에서 하는 것을 메인으로 하고 그러다가 서류 합격을 하면 그 기업에 맞게 함께 준비하였어요.

제가 이번에 시험 칠 때에는 NCS와 인적성이 합쳐진 형태였는데 제가 봤던 문제 유형 중에 가장 많은 유형이 나왔던 것 같아요.

80여분만에 290개정도의 문제를 풀었는데 수리랑 자료해석은 연습 했던대로 거의 풀었고 그 외의 영역은 수업시간에만 봤어서 최대한 풀려고 했어요.

▣ 스터디 할 때 팁을 알려주신다면?

조원들마다 잘하는 영역이 다 다르기 때문에 영역별로 제일 잘하는 분이 그 영역을 끌고가주는 것이 핵심인 것 같아요.

본인에게 익숙한 풀이법보다 다른사람의 더 좋은 풀이법이 있다면 습득해서 정답률을 높이는 것이 효과적인 것 같아요.

수업시간에 박윤선생님께서 알려주신 ‘선지전략’등을 스터디할 때 꾸준히 연습했더니 실제 시험에서 적용해서 풀 수 있었어요.

실전과 같은 충분한 연습이 중요한 것 같아요.

▣ 본인과 같이 자연과학계열에서 취업을 하는 팁이 있다면?

저도 전공만 공부하고 자격증이 따로 없었다면 식품관련쪽은 지원도 못했을겁니다. 전공도 중요하지만 어학성적도 함께 관리하는 것은 필수라고 생각합니다.

저 같은 경우에는 생명과학 전공이긴한데 화학, 물리 등을 통해 스펙트럼을 넓히면서 지원할 수 있는 분야를 넓혔습니다.

취준을 하시는 분들께 전하고싶은 메시지는?

저는 올해 9월에 수강을 했는데, 지원한다고 해서 붙는다는 기대는 안하고 냈습니다.

처음에 10개정도는 필수적으로 지원하고싶은 회사에 지원했는데, 딱 하나만 서류합격을 했어요. 그렇게 멘탈이 흔들리다 보니 “합격을 꼭 하리란 보장은 없다”는 마음가짐으로 임했습니다.

탈락을 두려워하지 마시고 지원을 많이 하십시오. 그만큼 나에게 오는 기회도 많아집니다.

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.