(대구오픽 IH후기) 스피킹 아예 처음이여도 IH 해낼 수 있어요! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 스피킹 아예 처음이여도 IH 해낼 수 있어요!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-12-05 18:11 조회1,541회 댓글0건

본문

737158bb7ddca5b745ef91cfd1aa6719_1544000

여러분 안녕하세요~!

제가 이렇게 글쓰는 이유는 제싸쌤고ㅏ 1:1면담에서는 IM2나 잘나와도 IM3가 나올 거 같다는 평가를 받은 1인으로서 ㅜ ..그럼에도 불구하고 이렇게 ih 해낼 수 잇다는 걸 말씀드리고 싶어서요

일단 저는 스피킹 아예 처음이고 10월 수강했습니다

저는 학원3주수강하다 중간에 인적성시험이있어 도중 스터디와 학원을 그만둘수밖에 없었어요^^;;

저는 토픽이 정말 쉽게? 나와 그 버프도 받았다고 봅니다

제가 공부했던 부분이 거의 다 나와줫어요(공부해서 쉬웠을 수도)

워낙 오픽자료가 방대하다보니 다외우는건 무리라 생각했고

House/vacation at home/holiday/country..?/롤플-mp3친구에게/마지막에는 function이 잇던거 같은데 정확히 기억이 안나는데 저는 대부분 집과 관련된 토픽이어서 ㅋㅋㅋㅋ 시간은 거의 꽉 채워서 130초 남기고 나왓네요

일단 어디써든 쓸 수 잇는 문장들을 연습했습니다

모르는 주제가 나올 경우, 멈추지 않기위해서

(와우 진짜 어려운 질문이다 에바! 난 사실 이 주제에 한번도 생각해본적이없어 하지만 내가 아는한 너에게 다 얘기해둘게..나 한번 생각해볼게..뭐가있을까..)이런것들 ㅋㅋㅋ

그리고 정~~모르겠으면 음, 에바 이 주제는 잘 모르겟다. 대신 비슷한 경험있는데 그거 얘기해줄게! 하면서 만능 스크립트 썼어요 ㅋㅋㅋㅋ

다들 만능3개는 필수로 외우시고 저는 만능3개를 다쓰고.. 모르는문제에 내가 앞에서도 얘기했는데 에바 한번 더 말해줄게~라고 해서 또 똑같은 만능1번 더 썼어요ㅎㅎ

아님 장소만 바꿔서 써도 될 거같아요

스킬은 제싸쌤이 잘 가르쳐주시니 스킬냠냠하시면 좋겠구

저는 정말 영알못..토익빼곤 스피킹 처음에다

쌤이 매일 주시는 일기과제도 작문안되서 항상 버벅하다가 시간다가고 하는 정말 영어회화가 두려운 사람이엇거든요

그리구 저는 1:1면담 당시 제싸쌤이 발음 안좋다고 ㅜㅜ 예상점수는 im2라며 엄청나게 피드백을 많이 해주셨어요^^..하하 저희 조원 중에 유일했을겁니다...멘붕이었고 거의 뭐 시험점수나온거처럼 슬펐네요....우울하고...

사실 음성파일을 계속 틀어놓고 하루종일 연습하고 하진 않았는데요 그래서그런지 ㅋㅋ 지금도 발음이 그렇게 좋은 편이라 생각은 안하지만 나름 남는시간에 영어회화 유튜브영상도 많이 찾아보고 했어요 ! 따라서 중얼중얼 해보기도 하고 ㅎㅎ

제 생각에는 ih점수는 채점자가 알아들을 수 잇는 발음정도면 충분한거 같습니다~!!! 시간이 많다면 본인이 어디서든 적용할 수 잇는 스크립트를 짜는것도 좋겠지만 저는 제싸쌤의 만능을 어디든지 붙이는 연습을 하는게 단기간 점수획득의 지름길이라 생각합니다^^ 그리고 틈틈히 발음연습해주시구요 !

오픽은 정말 저같은 토종한국인에게 어렵습니다^^

하지만 약간의 연습만 잇다면 다들 힘들지만 해내실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ 건승하시길 바랍니다~!

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.