(대구오픽 IH후기) 영어를 못하는 저도 AL까지 욕심이 나요! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 영어를 못하는 저도 AL까지 욕심이 나요!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-12-05 18:05 조회2,253회 댓글0건

본문

737158bb7ddca5b745ef91cfd1aa6719_1543998

10 수업 떨면서 들었던게 벌써 한달이 지났네요. 학교 시험과 여러가지 일들이 겹쳐 3 수업이 끝나고 개인적으로 공부 조금더 해서 1111 시험을 보았고 처음 목표 점수였던 IH 받게 되었습니다!

자신감없이 학원 등록했다가 제싸쌤의 족집게 명강의 듣고  자신감을 가지게됬고 지금도 영어공부 하고있습니다ㅎㅎ

기초적인 영어발음부터 수업시간에 즉석으로 하는 brainstorming 실제 시험칠때 도움이 많이 됐어요 !!

일단 저는 정말 영어를 싫어하여 영어를 피해 다른 언어를 배울 정도로' 영알못'이었습니다. 다른언어를 배우기 시작하면서 그나마의 영어 발음조차 잊어버린.....ㅠㅠ 사람이었습니다.

그래서 일단은 제싸쌤의 발음과 파일로 주신 스크립트의 원어민발음을 계속 따라하려고 노력했어요. 그래서 스크립트를 외울당시 저만의 표시를 해서 올릴부분은 올리는 표시를, 끊을부분은 끊어주고 강세줘야할 부분은 강세표시를 하는등 제가 발음할때 알기 쉽게 표시를 했습니다. 그리고 길거리 돌아다닐때 파일 계속 들으면서 중얼중얼 거리면서 돌아다녔습니다. (듣기파일 계속듣기!!)

제대로된 공부는 아무래도 '스터디' 시작하고 나서 했어요. 팀원끼리 밴드를 만들어서 녹음 파일을 올려서 발음과 톤등을 체크 받는 시간이 있는데 저는 이때부터 보고 읽는것보다 무조건 외워서 녹음하자 라는 생각으로 임했습니다. 1~2분짜리 녹음하나하는데 1시간은 기본으로 들었던거 같아요.... 초반에 빡세게 하고 나니까 점점 외우는 속도도 빨라지고 자연스러워 지는것 같았습니다. 특히 팀원분들께서 피드백해주시는 참고 많이 했구요 , 반대로 팀원들 피드백 해주기 위해서 그분들의 발음을 많이 듣고 배울점 배워서 같이 공부했던게 좋게 작용 한거 같습니다.

(녹음때 부터 외워서 하기!)

.

.

.

.

(문제 공유 부분은 생략)

.

.

.

.

무엇보다도 실전모의고사 많이 풀어보는거 추천드려요. 제싸쌤께서 실전 많이 보고 시험치는것을 추천하셔서 그대로 했습니다.  (특히 시험장이 시끄럽고 집중이 안될수 있다는 말을 들어서 학교에서도 풀고 카페에서도 푸는등 시끄러운 분위기에서도 말하는 연습을 했습니다. 다들 시끄러운 환경에서 연습해보고 가시는거 추천드려요.) 저는 1회에 2번씩 해서 10회까지 다해보고 갔습니다.

영어 정말 못하는 저도 강의듣고 열심히해서 목표점수까지 갔는데 모두들 하실거라 생각됩니다!

하다보니 욕심이 생겨서 AL까지 도전해 보려구요!!ㅎㅎ 모두모두 화이팅 응원합니다~~10 수업 떨면서 들었던게 벌써 한달이 지났네요. 학교 시험과 여러가지 일들이 겹쳐 3 수업이 끝나고 개인적으로 공부 조금더 해서 1111 시험을 보았고 처음 목표 점수였던 IH 받게 되었습니다!

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.