대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 34탄◈ 한국남부발전 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 34탄◈ 한국남부발전 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-12-04 19:56 조회2,688회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

76187a69527b80a4ed9eecf84c950440_1543920 

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

▣ 간단하게 본인의 스펙? (자격증 등)

계명대학교 전자공학과 휴학중/전기기사 자격증/한국사1/토스 6

시험 본 회사는?

한국남부발전 서류합격 필기합격 면접합격 - 최종합격

한국가스공사 서류합격 필기 응시

대구도시철도공사 서류합격 필기 응시

수업을 들은 계기는?

저는 처음에는 NCS라는 기업 시험을 준비하는 시스템에 대해서 잘 몰랐습니다. 그런데 인터넷을 검색해보다가 관심이 가서 두 달 전에 수업을 듣게 되었어요.

▣NCS(인적성) 공부방법or 준비방법을 공유해주신다면?

저는 그냥 선생님이 시키는 대로만 했습니다.

저는 사실 수업에서도 스터디에서도 못하는 편에 속했습니다. 그런데 지금 생각해보니, 다른 사람들보다 많이 틀리는 바람에 리뷰를 많이 했던 것이 좋은 효과를 본 것 같습니다.

그리고 책을 많이 풀어본 것이 도움이 되었습니다.

책은 시중에 있는 책을 최대한 많이 풀어보려고 했습니다. 대기업준비도 같이 했는데 NCS와는 공간지각 외에는 유사하다고 생각합니다.

효과적인 공부방법?

저는 많은 시간을 투자하는 것 보다는 짧고 굵게 공부하고 쉴 땐 꼭 쉬면서 공부했습니다. 휴식이 정말 중요한 것 같아요.

스터디 할 때 팁을 알려주신다면?

저희 스터디에서는 기업이 모두 달랐는데요, 각자 기업에 따라 문제를 풀고 풀이를 할 때에는 기업이 다르더라도 함께 리뷰하고 피드백을 줬습니다.

이렇게 공부해보니 사고가 다양해지고 문제 응용력이 길러졌어요.

발전소를 준비하는 분들에게 팁을 알려주신다면?

남부발전의 경우에는 영어와 한국사 시험도 있기 때문에 평소에 따로 준비를 해 놓으시면 좋을 것 같습니다. 제가 시험을 봤을 때는 전공시험은 어려운 편이었다고 생각해요. 그래서 그 외의 과목에서 합격 불합격이 나뉜 것 같습니다.

면접보기전에 저는 전공관련 전기 신문을 꾸준히 봐왔습니다.

평소에 전기관련 동향을 파악해 놓으시면 면접에서의 꼬리 질문에 답하실 수 있을 겁니다.

그리고 제가 시험을 치던 때에 다른 발전회사들이 통합 시험을 치는 날이었는데, 저는 남부발전에 시험을 치러 갔습니다. 집이 가까워서 선택을 하였는데 그 선택이 정말 신의 한수였던 것 같아요.

9.  취준을 하시는 분들께 전하고싶은 메시지는?

저는 원래 욕심이 없는 사람이예요. 평소에는 대기업 공기업 갈 생각도 없었고 휴학을 하면서 전기관련 취업을 하려면 NCS라는 시험을 봐야한다고 하기에 찾아보다가 학원을 등록하게 되었는데 이 선택도 제 인생에 있어서 터닝 포인트인 것 같아요.

주변에 보면 원서를 내기 전에 많이 망설이더라구요. 저 같은 경우에도 꼭 확신이 있어서 지원한 것이 아니라 시험 경험을 쌓기 위해 원서를 내보고 시험을 치러 다녔는데, 그렇게 하다 보니 합격을 하게 된 것 같아요.

두려워하지 마시고 가능성이 없다고 단정짓지 마시고 꼭 많이 지원해 보시기 바랍니다.

취준을 하면 “불확실”이 가장 힘든 부분이라고 생각합니다.

저는 이번에 안되더라도 “나는 된다!”라는 확신을 갖고 긍정적으로 취준에 임했습니다. 마음가짐이 중요한 것 같아요.

힘내세요!!

▣ 시험 본 회사는?

코레일 시험 응시 / 서울교통공사 시험 응시 / 부산교통공사 시험 응시

대구도시철도공사 서류합격 필기합격 면접합격 - 최종합격

▣ 공부 하신 지는 얼마나 되셨나요?

상반기에 혼자서 공부를 좀 했는데 잘 안돼서 대구에 NCS학원을 찾다가 멜팍어학원 밖에 없어서 올해 7월에 수강하게 되었습니다. 이후에 스터디를 꾸준히 했으니 대략 4개월 정도 되는 것 같아요.

▣ 처음부터 디트로를 목표로 공부하셨나요?

저는 일단 철도가 깔린 모든 기업을 목표로 공부했습니다. 제가 본가가 대구이기때문에 디트로를 항상 우선순위로 두고 있었어요. 다른데 다 떨어져도 디트로만은 합격해서 정말 기뻤습니다.

NCS(인적성) 공부방법or 준비방법을 공유해주신다면?

다른 사람들과 똑같이 공부했어요. 그 중에 기억에 남는 게 있다면 스터디 할 때 “지옥훈련” 이라는 걸 했어요.

저희 스터디 조원분들끼리 아침부터 스터디 룸을 잡아서 저녁 늦게까지 하루 종일 한권을 모두 끝내는 날이었는데요, 그날에는 취약한 유형의 문제들을 모아서 마스터 할 때까지 지옥훈련을 하였어요.

그렇게 하면 계속해서 똑같은 것을 반복 하다 보면 자연스럽게 몸이 기억했던 것 같아요. 그때 풀었던 비슷한 유형을 만나면 몸이 기억을 해서 풀게 되더라구요. 저는 실력이 그리 좋은 편은 아니었는데 스터디에서 많은 도움을 받았어요.

▣ 비전공자 이신데, 전공준비는 어떻게 하셨나요?

전공자들보다 확실히 부족한 부분이 느껴지더라구요.

그래서 저 같은 경우에는 NCS보다 전공준비에 더 많은 시간을 투자했습니다.

외워지지 않는 부분은 쓰면서 하기도 하고 계산적인 부분은 스터디 원들에게 물어보는 방식으로 공부했어요.

- 전공은 어떤 자료를 참고하셨나요?

제가 기관사양성교육을 받을 때 나오는 전공책을 가장 많이 봤습니다.

시중에 파는 도시철도 관련 대학서적들을 사서 보기도 했습니다.

▣ 나만의 효과적인 공부방법을 알려주신다면?

저는 주로 쓰면서 공부하는 편입니다. 책을 똑같이 베끼듯이 썼습니다.

처음에는 전문을 모두 베껴 쓰다가 지쳐서 완성시키지 못했지만.. 점점 쓰는 양을 줄여 나가면서 핵심으로 축소화 시켰습니다.

하루에 아침9시부터 저녁9시까지 늘 밖에 있으려고 했습니다. 그걸 지키다 보니 매일 꾸준히 하게 되더라구요.

디트로 준비의 팁을 알려주신다면?

이번 시험에서 한국사 영역이 기존의 시험보다 어렵게 나온 편이라서 이 부분에서 많이 변별력이 생긴 것 같아요. 여러가지 경우를 대비해서 모든 영역에서 탄탄하게 준비하시면 상황에 따라 대비하기 좋을 것 같습니다.

▣ 슬럼프를 극복하는 나만의 방법?

공부가 안된다 싶으면 그날은 어정쩡하게 하지 않고 놀았습니다.

그 대신 그 다음날 두배로 한다는 마음가짐을 꼭 가졌던 것 같아요.

▣ 마지막으로 전하고 싶은 메시지가 있다면?

제가 특출 나서 합격한 게 아닙니다.

다들 저보다 뛰어난 실력을 갖고 계시다고 생각합니다. 그 능력을 꾸준히 가지고 가신다면 충분히 좋은 결과 있으실 겁니다.

공부만 하기보다는 체력싸움이기 때문에 운동도 함께 병행하시는 것도 추천 드려요!

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.