대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 29탄◈대구도시철도공사 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 29탄◈대구도시철도공사 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-11-16 16:38 조회2,395회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

404fd5b0d6c128ba315d7528c7f97b42_1542353

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다.

▣ 간단하게 본인의 스펙?

동양대학교 철도차량학과

▣ 시험 본 회사는?

코레일 시험 응시 / 서울교통공사 시험 응시 / 부산교통공사 시험 응시

대구도시철도공사 서류 합격 필기 합격 면접 합격 최종 합격

공부하신지는 얼마나 되셨나요?

본격적으로 준비한 건 1년 정도 된 것 같아요. 개인적으로 스터디를 하다가 NCS학원이 있다는 걸 듣게 되어서 제 문제점을 알고 고치기 위해서 9월에 학원 수강을 하게 되었어요.

처음부터 디트로를 목표로 공부하신 건가요?

철도관련 기업을 가는 것을 목표로 준비했습니다. 공통적으로 NCS를 보기 때문에 NCS에 비중을 많이 두고 준비했습니다.

NCS(인적성) 공부방법or 준비방법을 공유해주신다면?

운동하듯이 꾸준히 한 것 같아요. 많지도 적지도 않게 흐름 타듯이 공부했어요. 저는 혼자서 하게 되면 지루하다고 생각이 되서 스터디를 다양하게 만들어서 사람들과 어울려서 공부했어요. 스터디하는 순간만큼은 집중해서 짧게 효율을 내는 것이 좋은 것 같아요. 따로 개인적으로 공부하는 부분은 전기관련 전공만 따로 준비했어요.

전공준비는 기존에 학교에서 배운 전공서적이나 시중에 파는 문제집을 보고 공부했어요. 문제집은 스터디 하시는 분들에게 조언을 얻어서 서로 느낌을 공유하고 속 내용이 알찬 걸 선택해서 풀었어요.

책은 겉으로 보는것과 직접 속에 내용을 풀어보는게 다르기 때문에 이런 식으로 고르시면 좋을 것 같아요.

▣ 스터디는 어떻게 하셨나요?

저는 두개 스터디를 하루에 2~3시간 정도를 5~6명이서 모여서 했습니다. 저희 스터디에서는 NCS문제를 회의를 통해서 선정하고, 기본서 보다는 실전 모의고사 위주로 풀었습니다.

제 기준에서 모르는 것은 항상 물어보고 최적의 방식을 서로 공유했어요.

그리고 시간 단축을 위한 방법을 많이 연구를 했습니다. 문제를 최대한 단축시키는 포인트 잡는 법을 서로 공유했습니다.

▣ 나만의 효과적인 공부방법을 알려주신다면?

저는 공부를 개인적으로 많이 하지는 않았어요. 스터디에서 전념을 해야겠다는 생각을 했고, 스터디 하는 순간에 최대한 집중해서 습득하려고 했어요. 다른 분들이 질문하시는 부분에서 제가 가르쳐주는 것을 통해서도 기억에 남는 부분이 있기 때문에 효과적인 것 같아요.

저만의 공부방법은 암기가 필요한 부분을 요약을 했습니다. 우선 책한권에서 한단원을 A4 한 장 안에 정리를 하려고 하는 연습을 했어요. 그렇게 모든 단원을 요약하고나서 다시 그 요약 한 것 들을 한두장안에 또 요약했습니다. 이런 식으로 하면 정말 제가 필요한 핵심만 남게 되고 나중에 다시 공부할 때 줄기를 뻗어 나가기에 편리하기 때문에 체계적인 암기가 되었어요.

디트로 준비의 팁을 알려주신다면?

NCS에 비중을 많이 두고, 다양한 NCS 유형 중에서 어떤 유형인지를 파악해서 준비하는 것이 핵심인 것 같아요.

디트로의 NCS유형에 빨리 적응을 하고 준비하는 것이 좋은 것 같아요. NCS 유형별로 푸는 방식을 다르게 해서 접근하면 훨씬 효과적인 것 같아요.

박윤선생님 수업을 들으면 선생님께서 기업별 유형에 대해서 A,B,C로 나누어서 설명해 주시는데 처음에는 이 유형들이 어떤식으로 활용이 되는지 몰랐는데 시험을 여러 번 쳐보니 준비를 하는 데에 있어서 기준이 되고 유용했습니다.

▣ 슬럼프를 극복하는 나만의 방법?

집중을 다른데로 돌리기 위해서 에너지를 많이 소모하지않는 게임을 주로 했어요. 다음날에 지장이 되지않는 저만의 힐링 방법으로 소극적으로 놀았던 것 같아요. 공부가 안되는 날에는 붙잡고 있어도 잘 되지 않기 때문에 쉬어야겠다는 생각이 들면 무조건 쉬었어요.

▣ 마지막으로 전하고 싶은 메시지가 있다면?

공부가 잘 안되시는 분들은 스터디로 강제성을 두시면 조금이나마 도움이 되실 것 같아요. 저는 처음에 준비할 때 불합격 이라는 단어를 보는 것을 100번까지는 참자 라는 생각으로 시작했는데 그 횟수를 다 채우기 전에 합격을 하더라구요..

강인하게 준비하셨으면 좋겠습니다! 

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.