(대구오픽 IH후기) 오픽하면서 다양한 표현, 구문들을 제것으로 만들 수 있어서 좋았어요! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 오픽하면서 다양한 표현, 구문들을 제것으로 만들 수 있어서 좋았어요!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-11-12 18:49 조회1,612회 댓글0건

본문

fa88e910023975f9281e29cca65ea17c_1542015 

안녕하세요 10월반 수업들은 학생입니다 !

원래 수업 3주 스터디 1주 총 4주이지만

중간에 취업이 되서 수업 3주(10/1-10/19) 듣고 마지막 주 스터디는 못했어요 ㅠ_ㅠ
급 일 다니다보니 공부 1도 못하고 시험도 바로 못치고 2주뒤인 11/3일날 시험을 쳤는데요

공부는 2주 동안 전혀 못하고 시험치기 2일전?1일전?에 조금 빡시게 했고 

대신 수업 3주 듣는 내내 수업 끝나면 카페가서 매일 6-7시간 공부했어요 !

캐나다를 1년 갔다왔고 영어로 일반적인 소통도 되고 외국인 친구들과 대화는 할 수 있었지만 

문법이나 기초적인 영어공부는 고딩때 이후로 약 8년간 하지 않아서 

문법도 많이 틀리고 쓰는 문장만 썼었는데요
오픽하면서 다양한 표현들 구문들을 외우고 제 것으로 만들 수 있어서 좋았고 도움이 됐습니다

또한 피드백 받을때도 제가 동사 과거/현재형을 많이 틀리고 문장이 고급스럽지 못하고 심플하다보니 

선생님도 프리토킹말고 스크립트를 꼭 외우라고 하시면서 IH 간당간당 이라고 하셨어요 !
그래서 뮤직/하우징/영화 등 몇개 주제는 제가 스크립트 써서 첨삭받은 걸로 외웠습니당

왜냐면 저는 외우는 거 잼병이거든여... 그래서 오픽 선택한 것도 있고 외우면 더 어색하고 부자연스럽고 

더 많이 틀리길래 ㅠㅠ (진짜 스트레스) 마지막 주에는 완전 똑같이 외우기 보다는 

스토리, 동사, 흐름을 외워서 완전 똑같이 말하기 보다는 비슷하게 제 방식대로 말하기 연습을 했어요 !
여기서 중요한거는 진짜 외워야 하는 문장들 

ex)All you need to do is jusk click and listen 은 꼭 외웠구요  

필요한 문장들 외우고 나머지는 배웠던 주제, 제가 생각했던 것들, 

제 스토리로 살 덧붙이기 연습을 많이 했어요
그래서 어떤 주제를 말하든간에 5분이상 말하기 즉 발화량을 늘리는건 자신있었어요 ! 

.

.

.

(문제 공유 부분은 생략) 

.

.

. 

기출 빈도 높은것만 봐서 Hotel / Relative는 수업시간에 들은거 말고는 따로 못 봤는데 다른 문제에서도 쓸 수 있는 구문들과 그 동안 외웠던 주제들을 생각하면서 프리토킹으로 말했구요
어드밴스 문제 Music은 확실히 외워서 열심히 대답 했어요 !

제가 좀 부족했던 것은 콤보에서 너무 길게 말해서 기본 3-4분 하다보니 나중에 롤플할때 

시간이 너무 없어서 빨리 쳐내고 어드밴스도 각 3분30초 밖에 못 말했어요 ㅠ_ㅠ

콤보 3개를 전부 길게 말한게 너무 아쉽네여...

저는 뮤직 빼고는 다 자신 없는 주제라서 진짜 걱정했는데
IH가 나와서 혼자 이유를 생각해보니 

자신 없는 주제다 보니까 더 자연스럽게 말하기가 됐어요 !
음~ 쩝쩝하는것도 많이 넣게 되고 ? 동사 안 틀릴려고 천천히 또박또박 말했거든여 

그리고 제가 쩨에일 자신있는게 오버액션하면서 친구랑 말하는 것처럼 자연스럽게 말하는건데 

그게 IH 받는데 많은 도움이 된것 같아요 ! 

제 생각엔 IH 중에서도 낮은 등급이겠지만 ?
그래도 원래 목표는 AL 이라서 조금 더 공부해서 이번주 수요일에 다시 도전해볼 생각입니다

다음 시험에 더 신경쓰려고 하는 것은
1. 동사시제 2. 자연스럽게 말하기 3. 시간분배! 입니당

부족한 설명이지만 ^_^

누군가에게 꼭 도움이 되는 후기였으면 좋겠네요 !
그리고 저도 다음에 AL 후기 꼭 올릴 수 있길 바라며

제가 조장이었던 AL(알)조 조원들도 꼭 자기 목표 달성했으면 좋겠구요!
열심히 강의해주신 제싸 선생님께 감사인사드리고 싶어요 ㅎㅎㅎ

"저 다음에 AL 받으면 꼭 방탈출 같이 가요 선생님 ! (하트)"

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.