(대구오픽 IH후기) 3주하고 급하게 시험쳐서 IH 받았어요! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 3주하고 급하게 시험쳐서 IH 받았어요!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-10-30 08:57 조회2,239회 댓글0건

본문

f94f209fe3af32ee5b66643cb0b91b80_1540857

수업 3주진행, 스터디 2주진행

1주차 : 만능, 빈출지문 외우기
2주차 : 내가 만든 스크립트 외우기
3주차 : 돌발, 신유형 공부, 모의고사풀기(4)

보통 3주 수업이 끝난 후 1주일정도 스터디에서 공부하고 시험을 쳐야하는 것으로 알고 있었습니다. 하지만 기사시험때문에 3주만에 급하게 OPIC을 준비해야 했습니다. 모의고사를 풀고는 사태의 심각성을 깨닫고 마지막 3주차에는 하루에 10지문 이상 외웠습니다. Jessa 쌤과의 1:1피드백때 내가 즉석으로 만들어내는 지문보다 외워서 내뱉는 지문이 자연스럽다는 것을 알고는 아예 싹 다 외우려고 노력했습니다. 저는 영어에 자신이 없었으니까요ㅠㅠ 제가 직접 쓴 스크립트는 당일에 바로바로 피드백 받을 수 있어서 너무 좋았어요ㅎㅎ 하지만 선생님께서 써놓으신 스크립트가 워낙 잘되어있어서 새로 쓸 필요가 거의 없었습니다!

1. 자기소개
- 책의 스크립트와 동일하게 말했습니다. 자기소개를 완벽하게 외워가니 긴장이 좀 풀렸습니다ㅎㅎ
2. 좋아하는 음악, 가수
- 책의 스크립트와 동일하게 말했습니다. (maroon5, 'begin again')
3. 어릴때, 지금 좋아하는 가수
- 책의 스크립트와 동일하게 말했습니다.
(문제 중략)

만능을 3개 다 못써서 아쉬웠어요ㅠㅠ 하지만 나름 자연스럽게 연기했다고 생각합니당!ㅎㅎ 평소에 유튜브로 토크쇼를 많이 보기도 했고 선생님이 알려주신 쩝쩝이를 많이 연습했어요ㅎㅎㅎ 또 스터디에서 연습했던게 많이 도움됐어요!
저는 급하게 시험을 쳐야해서 스터디에 잘 참석하지 못했지만 2주간 스터디에서 했던 녹음숙제가 많이 도움이 됐던 것 같습니다. 혼자 공부했다면 전혀 알지 못했을 발음실수를 다 잘 찝어주셨어요..!! 친절하게 댓글로 엄청 길게 피드백 써주던 알(AL)조 조원들에게 너무 감사해요ㅠㅠ 우리 조 이름처럼 모두들 AL받을거라고 믿어요ㅎㅎ

선생님 감사합니다! 조원들도 감사해요!ㅎㅎ

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.