(대구오픽 AL후기) 모의고사는 꼭 보시는 걸 추천드려요! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 AL후기) 모의고사는 꼭 보시는 걸 추천드려요!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-10-23 09:54 조회2,403회 댓글0건

본문

4589540f19cffe982c5e473e6df93de5_1540255
9월 수업듣고 10월 7일에 시험봤어요. 스피킹 공부는 처음이었고 

오픽이 영어 말하기 시험인 것만 알고 수업 들었는데 

제싸샘이 정말 하나부터 열가지 다 꼼꼼하게 알려주셔서 도움이 많이 되었어요!

제가 공부한 방법은 특별한 것 없이 그 날 진도 복습과 스터디 숙제가 주가 되었습니다.

* 1-3주차

그 날 나간 진도 복습하고, 스터디 숙제(암기, 녹음 등)를 되도록 완벽하게 끝낼 수 있도록 노력했어요. 

예를 들어 녹음 하기전에 한 번 읽어보고 인토네이션이나 발음을 잘 모르겠는 부분은 

mp3 파일을 섀도잉하면서 완벽하게 숙지하려고 했었던 것 같아요.

* 4 -5 주차

본격적으로 모의고사 보고, 당황했던 질문이나 갑자기 생각 안나는 문장 위주로 외웠어요. 

시간 배분 연습도 해보고 well, you know 같은 자연스러운 표현 끼워서 연습했던 것 같아요. 

맨 처음에 주시는 빈출표 순서대로 복습했습니다.

*저는 외우는 데 소질이 없어서 빈출주제나 제 이야기가 많은 부분은 전부 제 스크립트로 바꿨구요. 

제싸샘이 말씀해주신것처럼 소량의 스크립트로 많은 주제들에 갖다쓸 수 있게 연습 많이했어요.

*저는 만능을 완벽하게 외워갔어요! 그리고 상황별로 초반부를 바꾸는 연습 꼭 해가시면 좋을 것 같아요.

* 모의고사는 꼭 보시는걸 추천드려요. 저는 한 4회까지 해봤는데 확실히 현장에서 긴장을 덜하게 됩니다.

.

.

.

(문제 공유 부분은 생략) 

.

.

.

** 제가 콤보 다하고 RP 넘어갈 때 13-4분 정도 남아서 이 때부터 말을 조금 빨리 했던 것 같아요. 

시간 배분이 꽤 어려우니 꼭 연습하세요! 저는 30초 남기고 나왔습니다. 

사람들 나갈수록 마음이 촉박해 질 수 있어요..

** 저는 park 랑 shopping, cafe, restaurant 주제를 굉장히 많이 썼어요. 

vacation 콤보랑 마지막 콤보 2번에서도 막 공원가서 콘서트보고. 

약속취소할 때 또 쓰고 레스토랑은 fresh hot 중국집 전부 다 쓰고 

거의 두번씩은 다 쓴 것 같은데 디테일이 다르면 상관없나봐요. 

전 너무 자주써서 감점당하는 줄 알았는데.. 여러가지 장소들을 많이 숙지하고 가시면 좋을 것 같아요! 

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.