(대구오픽 IH후기) 모의고사가 진짜 중요하다는 것을 느꼈습니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 모의고사가 진짜 중요하다는 것을 느꼈습니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-10-23 09:50 조회1,612회 댓글0건

본문

4589540f19cffe982c5e473e6df93de5_1540255 

안녕하세요

저는 8월에 처음 opic을 수강한 학생입니다.

opic이 뭔지도 잘 몰랐고 opic을 공부해보지도 않은 학생이었습니다.

하지만 Jessa선생님의 수업을 듣고 드디어 IH를 받고 후기를 남깁니다!

처음에 선생님과 상담했을 때 이대로 하면 IM을 받을 것같고 

IH는 가능성만 보인다고 하셨습니다ㅜㅜ

그래서 저는 가능성있다는 말에 IH를 목표로 삼고 opic만 공부했습니다.

처음에 시험을 9월에 쳤는데 시간분배를 잘 하지 못해서 

성적을 잘 받지 못하여 10월에 다시 도전하여 시험을 쳤습니다.

이때 모의고사가 진짜 중요하다는 것을 느꼈습니다ㅜㅜ..

모의고사를 몇번 치지 않고 시험을 치니 롤플부터는 시간이 없어서 

후다닥 말하고 결국 ad는 제대로 말도 못했어요.

10월 시험을 대비할 때는 모의고사를 계속 풀어봤던 것 같아요.
그리고 저는 만능3가지를 다 쓰고 왔어요 ㅎㅎ 너무 좋았습니당.

Housing, Music, Vacation at home은 꼭 외우시고 요새 Health도 빈출이라고 하시더라구요!

그리고 만능3가지!!는 꼭 외우세요 어딘가에 쓸 곳이 꼭 있습니다.

.

.

.

(문제 공유 부분은 생략) 

.

.

.

마지막으로 하고 싶은 말은 처음에는 어려워서 

내가 과연 IH를 받을 수 있을까 걱정이 많았는데 

열심히 공부하다보니 진짜 받을 수 있었던 것 같아요. 

그리구 학원에서 하는 스터디는 꼭 참여하세요!! 

공부의지가 없을 때도 스터디원들이랑 함께하면 하게 되어있어요 ㅎㅎㅎ 

스터디원들 너무 고맙고 다들 파이팅입니당 ! ><

그리고 Jessa선생님 진짜 감사합니당 !! 

덕분에 IH라는 좋은 성적을 얻을 수 있었어요! >< 감사합니다!!

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.