(대구토스 6급후기) 글만으로는 표현이 안될만큼 정말정말 감사드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | (대구토스 6급후기) 글만으로는 표현이 안될만큼 정말정말 감사드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-10-23 09:30 조회1,949회 댓글0건

본문

4589540f19cffe982c5e473e6df93de5_1540254 

저는 2년 전에 한달동안 수업 열심히 듣고 열심히 공부해서 7급 160점 받았었던 수강생입니다.
이번에 다시 토익스피킹을 준비하면서 타지역 대학원생이라 학원 갈 시간이 없었어요...
염치없지만 선생님께 자료 요청을 부탁드렸고 자료 주신 선생님께 정말 감사드립니다♡♥

실험 및 데이터 정리 + 학회 준비 + 수업 발표자료 준비 + 학부생 졸업논문 멘토 + 사업 서류 처리 등
엄청 바쁘고 시험치는 주에 감기 걸려서 병원 다니느라 공부 시간이 정말 부족했어요...ㅠㅠ
하루에 2시간씩 3주 정도 공부한 거 같아요. 
외운 티 나지 않게 암기하고 유창하게 발음하는 것에 집중했습니다.

7급받고 싶었는데 오랜만에 친 거라 긴장을 너무 심하게 해서 마지막 문제에서 어버버 했어요ㅜㅜ
얼마나 긴장했으면 그날 저녁 몸살이 났더라구요...ㅠㅠ
치고 나오면서 6급 뜨겠다 생각 했는데 예상대로 6급이네요ㅋㅋㅋㅋ

2년 전과 비교해서 문제 유형 자체도 굉장히 다양해졌고 문제 자체의 난이도도 올라갔다고 느꼈어요.
하지만 2년 전에 열심히 했던 덕분인지 2년 전 교재 + 선생님이 주신 자료 
+ 홈페이지 모의고사 20회 정도 푼 것으로 6급까지 받을 수 있었습니다!

6급에서 그치는 건 조금 아쉬운데 공대생이라 6급만 되도 일단 서류는 넣을 수 있고
다음주에 있을 학회와 4회차 기사 시험 준비 때문에 시간이 안나서 
나중에 여유 될 때 열심히 해서 7급 받고 싶어요~

거절하지 않고 자료 주신 선생님께 이 글만으로는 표현이 안될만큼 정말정말 감사드리고 
꼭 7급 받아서 성적 인증 한번 더 남기고 싶고, 내년에 꼭 좋은 곳에 취업해서 취뽀 수기 올리고 싶어요!

#대구토스 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구오픽 #대구오픽학원 #대구NCS #대구인적성 #대구영어학원 #대구토익스피킹학원 #대구취업 #대구 #동성로 #대구학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.