대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 24탄◈ 우리카드 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구공기업학원 대구인적성학원 ◈수강생 인터뷰 24탄◈ 우리카드 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-10-19 20:39 조회2,499회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

404fd5b0d6c128ba315d7528c7f97b42_1542361

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다. 

간단하게 본인의 스펙?

계명대학교 미국학과

은행텔러 자격증, 전산회계 1, 컴퓨터활용능력 2, 한국사 2

멜팍 토스 6

시험 본 회사는?

우리카드 서류 합격 필기 합격 – 1차 면접 합격 – 2차 면접 합격 - 최종 합격

새마을금고 필기합격/ 동부증권 합격 - 면접 합격

비전공자인데, 어떻게 최종합격 한 것 같으세요?

포기하지 않는 것! 인 것 같아요. 제가 거의 3년 가까이 취준을 했거든요

준비하는 과정에서 금융권 탈락을 많이 했었어요.

금융권은 안맞는가보다 하고 포기하려고 하던 찰나에 멜팍어학원 NCS수강했었어요.

제가 혼자서 공부할 때는 체계적으로 공부하지 않았던 것 같아요.

이번에 우리카드에 가게 된 것도 멜팍어학원 NCS인적성 수업을 듣고나서

합격을 하게 되었다고 생각해요. 금융권 준비를 오래했기 때문에 필기합격 만큼이나

면접도 중요한 것을 알고 있었기 때문에 면접준비는 늘 꾸준히 했었어요.

NCS(인적성) 공부방법or 준비방법을 공유해주신다면?

스터디 인 것 같아요. 스터디 전에 학원의 도움도 굉장히 컸다고 생각합니다.

박윤선생님 수업을 들으면서 NCS 인적성 이라는 시험유형의 체계를 잡고 공부를 시작할 수 있었습니다. 박윤선생님 수업큰 장점은 문제풀이하는 방식도 있겠지만 전반적으로 시험을 준비할 때

필요한 방향성이나 문제접근성을 익히게 되는 것이었어요.

-책은 어떤 책으로?

박윤선생님 자체교재를 기본서로 삼고, 오로지 멜팍에 있는 책들로만 공부했어요.

학원에서 공부를 하면서 실전경험을 쌓으니 여러 기업별 문제들이 눈에 보이더라구요.

자신만의 공부방법이 있다면?

꾸준히 하는 것이라고 생각해요. 스터디를 하면 억지로라도 하게 되더라구요.

때문에 조금이라도 자신의 의지가 의심된다면 학원이나 그룹스터디 도움을 받아서

꾸준히 하시는 게 좋을 것 같아요.

두번째로 양질의 문제를 뽑아내는 것입니다. 선생님께서 수업에서 문제를 뽑아내는 방법을 알려주셨어요. 내가 부족한 부분과 먼저 잡아야 하는 부분을 알려주셨고,

그 문제를 스터디 원들과 풀면서 내가 취약한 부분과 문제에 대한 판단력이 생겼습니다.

이 부분은 실제 시험장에 갔을 때 문제를 보는 눈이 생겨서

효율적으로 시간을 배분해서 문제를 풀 수 있었어요.

시험 전 준비방법이나 팁을 알려주신다면?

항상 시험전에는 선생님 자체교재를 기본으로 훑어보고 갔어요.

가장 기본적인 문제부터 평소에 NCS를 공부하면서 익혀놓는다면 시험장에 갔을 때

당황하지 않고 아는 유형의 문제를 빨리 풀 수 있더라구요.

취준 하시면서, NCS(인적성)을 공부하면서 어려웠던 점은? 극복한 계기

시간입니다. 나와의 싸움이 가장 힘들었어요, 객관적으로 본인을 바라보고

부족한 부분을 집중적으로 준비해 나가야 할 것 같아요. 저 같은 경우에도

계속 포기를 하지 않고 항상 금융권에 대해 갈망했기 때문에

이번에 우리카드에 갈 수 있었다고 생각합니다.

금융권 필기 준비는 어떻게 하셨나요?

평소에 NCS스터디에서 하던걸 꾸준히 하는 것을 바탕으로 하고,

필기 날짜가 다가올 때 즈음에는 아무래도 경제나 시사 쪽 지식을 공부하고 가는 것이

도움이 되는 것 같아요. 제 생각에는 NCS기본문제를 잘 익히는 것 만으로도

금융권 필기에는 큰 문제가 없다고 생각합니다.

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.