대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 22탄◈한국철도공사 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 22탄◈한국철도공사 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-10-19 20:37 조회2,923회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

404fd5b0d6c128ba315d7528c7f97b42_1542361

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다. 

간단하게 본인의 스펙?

경북대학교 화학공학과

한국사 1, 위험물산업기사

멜팍 토스 6150

시험 본 회사는?

한국철도공사 서류 합격 필기 합격 면접 합격 최종 합격

한수원 NCS 합격/ 가스공사 NCS 합격/ 현대산업개발 합격/ 코레일,하반기 필기 합격/ 희성 그룹 필기 합격/ 대림산업 필기 합격/ 삼양 필기 합격/ 도레이 BSF 필기 합격

NCS(인적성) 공부방법or 준비방법을 공유해주신다면?

선생님께서 나눠 주시는 유인물을 철저하게 다 제 걸로 만들려고 노력했어요. 선생님께서 주신 자료들이 너덜너덜 해 질때까지 계속해서 풀었어요. 선생님 자체교재는 20 넘게 풀어봐서 결국엔 책을 한권 더 사서 풀어 보기까지 했어요. 선생님께서 하라는 대로만 하면 되는 것 같아요. 그걸 반복해서 여러 번 하는 것이 중요해요. 선생님께서 말씀해주신 대로 교재에 있는 비슷한 유형을 시중에서 찾아서 다 풀어봤어요. 100 넘게 풀어본 것 같아요. 이런 식으로 선생님의 방식을 배워서 공부한다면 남들에 비해 경쟁력을 갖출 수 있다고 생각해요. 결국엔 시간싸움이기 때문에 선생님께서 알려주신 전략을 내 것으로 만드는 것이 핵심인 것 같아요! 선생님 책은 3일에 한번씩 푸는 것을 기본으로 하였습니다. NCS는 골고루 여러 출판사를 풀어보는 것이 좋은 것 같고, 인적성은 유명한 출판사별로 풀어보는 것이 좋은 것 같아요.

NCS(인적성) 스터디는 어떤방식으로 하셨어요?

처음에는 선생님께서 알려 주신대로 풀어봤고 차츰차츰 문제를 풀 수 있게 되면서 모의고사자료를 정해서 풀곤 했어요. 각 조원 별로 본인이 강세가 있는 장점이 있어서 서로의 전략을 공유하면서 스터디를 이어 나갔어요. 그러다 보니 서로 상호관계를 유지하면서 함께 실력이 늘었어요. 저희 조는 정말 스터디의 바른 예였어요. 스터디의 정석.”

자신만의 공부방법이 있다면?

다시한번 말하지만 선생님께서 수업에서 알려주신 전략을 완전히 내 것으로 만드는 것이 중요한 것 같아요. 계속해서 많이 풀어보고 감을 익히니 남들이 언어를 푸는 시간이 20분이 걸린다면 저 같은 경우에는 10분만에 풀 수 있도록 되더라구요. 아무도 안 믿겠지만 정말이예요. ㅎㅎ 그 정도로 열심히 했어요.

취준 하시면서, NCS(인적성)을 공부하면서 어려웠던 점은? 극복한 계기

가장 중요한 것은 마음가짐인 것 같아요. 저에게는 절실함이 부족했던 것을 깨닫고 이번 하반기 때 마음가짐을 달리해서 준비했더니 된 것 같아요. 마음이 힘들 때 마다 박윤 선생님께서 잘하고 있다고 정신적으로 옆에서 많이 도와주셔서 너무 감사했어요. 제가 멜팍어학원에 오지 않았다면 정말 취업도 못 했을 거라고 생각합니다.

이번 취준을 준비하시면서 가장 도움이 되었던 부분은?

박윤 선생님께서 늘 케어를 잘 해 주셨습니다. 그리고 경험이 나중에 꼭 도움이 된다고 생각합니다. 상반기를 경험해보니 이번 면접에서는 처음보다 하나도 떨리지 않았고 준비했던 대답을 모두 할  수 있었어요.

취준생들에게 꼭 하고 싶은 말은?

박윤 선생님 자체교재를 바탕으로 선생님께서 하라는 대로만 준비하시면 꼭 되는 것 같습니다. 스터디를 항상 꾸준히 하면서 감을 유지하는 것도 중요한 것 같아요. 그 흐름을 유지하는 것이 정말 중요하다고 생각합니다. 자존감을 높이세요! 멜팍어학원에 발을 딛는 순간, 취업은 따 놓은 당상입니다.

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.