대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 21탄◈한국전기안전공사 최종합격 축하드립니다! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

NCS 인적성 | 대구NCS인적성 ◈수강생 인터뷰 21탄◈한국전기안전공사 최종합격 축하드립니다!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-10-19 20:36 조회3,283회 댓글0건

본문

멜팍어학원 취업 합격

수강생 리얼 인터뷰

404fd5b0d6c128ba315d7528c7f97b42_1542361 

"축하 드립니다~!"

멜팍어학원은 여러분의 열정을 응원합니다. 

간단하게 본인의 스펙?

금오공대 전자공학부

전기기사자격증, 한국사 1

시험 본 회사는?

한국전기안전공사 서류 합격 필기 합격 면접 합격 최종 합격

한국전력공사 필기 합격

NCS(인적성) 공부방법or 준비방법을 공유해주신다면?

기본서를 두 권 정도 풀고 개인적으로 자료해석 문제집 하나와 모의고사를 계속해서 풀었어요. 풀이는 전부 한 문제씩 모든 보기 문항에 대해 공부를 했어요. 풀이과정에서 다른 방법을 알게 되면 따로 정리를 해놓고, 다른 문제를 풀다가 비슷한 유형을 발견하면 그 방법을 적용해서 풀었어요.

그리고 다른 것 없이 계속해서 문제를 많이 푸는 게 팁이라면 팁인 것 같아요.

리뷰는 꼭 하는게 중요합니다. 하루에 푸는 데에는 한시간, 리뷰 하는 데에는 4~5시간씩 투자했어요.

-책은 어떤 책으로?

기본서는 위포트와 빠꼼이를 풀고, 수리 책 하나와 언어 이런 책을 따로 봤어요. 수리는 빨리 푸는 연습을 해야 돼서 따로 책을 봤고, 언어는 제가 약한 부분이라서 많이 풀어 봐야할 것 같아서 그렇게 했어요.

NCS(인적성) 스터디는 어떤방식으로 하셨어요?

처음에 모의고사를 한 회 풀고, 그 전날에 풀었던 모의고사를 서로 리뷰해와서 서로 몰랐던 부분 등에 대해서 토론하는 식으로 진행했어요. 그 외에 정해 놓은 책을 풀어보는 연습도 했어요. 그렇게 하면 보통 세시간정도 소요되더라구요, 이후에는 집에 가서 혼자서 리뷰하곤 했어요.

자신만의 공부방법이 있다면?

스터디 할 때 에는 문제를 먼저 풀고 리뷰를 뒤에 하는 것이 집중하기에 더 좋은 것 같아요. 개인적으로 정리를 해 놓는 것도 좋은 것 같아요. 문제 풀이법에 대해서 자신만이 알아볼 수 있도록 노트에 정리를 해놓고 생각 날 때마다 펼쳐 보는 것도 기억하기에 좋을 것 같아요. 꾸준히 하는게 중요한 것 같아요. 적어도 2~3일에 한번씩은 모의고사 풀이도 중요한 것 같아요.

취준 하시면서, NCS(인적성)을 공부하면서 어려웠던 점은? 극복한 계기

저도 성적이 정말 안 오른다는 생각을 했었어요. 그래도 계속 해야 한다고 생각합니다. 안 하면 점수는 떨어지는 것 같아요. 계속 꾸준히 하다 보면 저도 모르는 사이에 한 두문제씩 서서히 오르는 것 같아요. 그래서 저는 안 하면 떨어질거다 .. 라는 생각을 하며 유지만이라도 하자고 생각하고 마음을 다잡았어요. 저 같은 경우에는 공부하다가 하기 싫으면 쓸데없이 시간 쓰는 것을 하면서 보상을 줬어요. 본인만의 시간 때우는 방법을 찾으면 좋을 것 같아요. 하루를 그렇게 이상하게 써버리면 스스로 돌이켜보게 되면서 마음가짐이 고쳐지더라구요. 하루는 같이 공부하는 친구들끼리 훌쩍 여행을 간 적도 있어요. 오히려 하루정도 힐링을 하고 오니 훌훌 털어지더라구요.

이번 취준을 준비하시면서 가장 도움이 되었던 부분은?

스터디를 꾸준히 한 것과 최근에 새로 시작한 전공 스터디가 도움이 된 것 같아요.

박윤 NCS인적성 수업은 어땠나요?

자료해석에서 빨리 푸는 방법과 선지전략이 도움이 되었어요. 제가 수업 들을 때는 다 처음 배우는 내용이었었기 때문에 무조건 가르쳐 주시는 대로 열심히만 했어요.

취준생들에게 꼭 하고 싶은 말은?

꾸준히 하다 보니 안될 것 같았는데 되더라구요!

서류를 낼까 말까 고민되실 때는 무조건 내세요! 시험도 떨어질거라 생각하지 마시고 많이 쳐보고 경험하는 것이 중요한 것 같아요.

#대구ncs인적성 , #대구ncs , #대구인적성 , #멜팍어학원 , #박윤인적성 ,

#박윤ncs , #대구ncs학원, #대구인적성학원 , #대구ncs인적성학원

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.