(대구토스 7급후기) 멜팍쌤만 믿고 따라가면 목표점수에 누구나 도달할 수 있어요! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | (대구토스 7급후기) 멜팍쌤만 믿고 따라가면 목표점수에 누구나 도달할 수 있어요!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-10-08 19:15 조회1,602회 댓글0건

본문

6d9d1559f3e8238a4fe680a69384a6c9_1538993

안녕하세요!
9월 오전반 수강생입니다~
3주간 멜팍 쌤의 가르침을 받으며, 종강하자마자 친 시험들에서 레벨 7을 받았어요!

종강 바로 뒤가 추석이라 추석엔 공부를 제대로 못할 거 같았어요..
그래서 입이 풀렸을 때, 바로 치려고 종강 바로 뒤 토+일 모두 시험 접수를 해서 쳤어요!

그런데 두 시험 모두 레벨7...!!!!
멜팍 쌤 이제 레벨7 보장반이라고 하셔도 될 것 같습니당ㅎㅎㅎㅎ

원래 목표가 레벨 7이었는데, 멜팍 쌤의 커리큘럼만 따라갔는데 목표 점수가 딱 !!!!

정말 감사드려요♥♥♥

저는 대체적으로 대답은 다 했습니다!
이 두 시험, 모두 멜팍 쌤의 에센셜만 있음 다 대답이 가능 했었습니다!

제가 연기가 좀 부족하기도 하고, 파트 5,6에서는 좀 더듬기도 했어요.
일요일 시험에서 파트6 질문이 롤모델 묻는 질문이 나왔는데, 

이 에센셜을 제가 주의깊게 안 봐서 정말 많이 버벅댔거든요.
그래도 전반적으로 질문에 대답을 할 수 있으면 

버벅대고 문법이 몇개 틀리더라도 레벨 7을 받을 수 있는 것 같습니다!

멜팍 선생님의 수업, 에센셜 그리고 작은 팁들!
또, 그룹 스터디로 많은 도움을 받았습니다. ㅎㅎㅎ

PART1은 매일 녹음하고, 매일 조원들 피드백 받은 게 도움 많이 됐던 것 같아요!
그리고 멜팍 쌤이 1:1로 발음 봐주시고, 

목표 점수 받으려면 어디에 더 중점을 두면 좋다고 

조언해주신 덕분에 이 레벨 받은 것 같아요 ㅎㅎ

PART2는 멜팍 쌤이 알려주신 에센셜과 수업 시간에 화면 보면서 연습한 게 가장 도움 됐어요!

PART3은 제가 친 시험에서 plants 에 관한 문제였어요. 

주제는 생소했지만, 수업시간에 비슷한 질문으로 '언제 샀다, 좋아한다-스트레스 풀린다' 

이렇게 공부 했어서 많이 당황스럽진 않았어요.
답변할 때 실수로 꽃집을 직역해서 flower house에서 샀다고 잘못 말했는데도..
답변 하나쯤은 어색해도 점수에 큰 지장은 없는 것 같아요ㅎㅎ

PART4 는 제가 숫자 읽는 게 되게 약했는데, 쌤

이 자신 없으면 교재에 연습문제로 연습하라고 하셔서 

20개는 아니더라도 수업 끝나고 교재 보고 10개는 더 풀어봤어요!
그러니까 조금 더 매끄러워졌어요!

PART5,6 는 역시 모든 것은 멜팍쌤의 에센셜 덕분인 것 같아요!! 

쌤이 시키시는 대로 매일 외워가고, 수업 시간에 논리 연결하면서 

연습한 덕분에 큰 어려움은 없었습니다 ㅎㅎ

멜팍쌤만 믿고 따라가면 목표 점수에 누구나 도달할 수 있는 거 같아요!! ㅎㅎㅎ
3주 동안 많은 걸 알려주셔서 감사합니다~
이제 열심히 취업 원서 내보겠습니다!

#대구토스 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구오픽 #대구오픽학원 #대구NCS #대구인적성 #대구영어학원 #대구토익스피킹학원 #대구취업 #대구 #동성로 #대구학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.