(대구토스 6급후기) 템플릿을 활용해서 시험을 잘 칠 수 있었어요! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | (대구토스 6급후기) 템플릿을 활용해서 시험을 잘 칠 수 있었어요!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-10-08 18:58 조회1,933회 댓글0건

본문

6d9d1559f3e8238a4fe680a69384a6c9_1538992
멜팍선생님! 유난히 더웠던 여름 잘 나셨나요? 

5월 수강은 원래 계획보다 일찍 수강을 한거였는데,

그 때도 조금 더웠지만 일찍 들은 덕분에 

여름을 피해서 정말 다행이었다고 생각될 정도였어요.  

늦었지만, 5월 한 달 정말 즐거웠고 감사했습니다! 

사실은 종강 날 목캔디 드리고 싶었는데 쑥쓰러워서 못드렸어요ㅋㅋㅋ

늦게 올리는 거라 기억을 더듬어 후기를 써보도록 하겠습니다.

첫 시험은 수성대학교에서 쳤는데, 칸막이 있다고 알고 있었는데 없었어요. 

사람이 적어서 칸막이를 안한건지

6명 정도였거든요...아무튼,  원래 1, 2주정도 더 공부를 하고 치려고 했는데, 

Writing이랑 같이 치려고 하니까 시험 일정이 좀

안맞아서 준비가 좀 부족한 상태에서 쳤습니다. 

스터디숙제는 빠짐없이 했는데, 복습을 제대로 안하니까 완벽하게 안나오는 상태였어요. 

일단 첫 시험은 망쳤어요...시험끝나고 뭐가 나왔는지 기억도 안나고...

너무 조용하니까 다른 분들 목소리가 잘들려서 집중이 안되더라구요. 

(이때는 차라리 시끄러운게 낫겠다 라고 생각을 했습니다) 

전 5급 정도 나올 줄 알았는데, 간당간당하게 6급이 나왔더군요ㅋㅋ 

롸이팅은...손님 앞에서 요리사가 철판요리같은거 하는 사진이었는데, 

제시 단어 하나가 'after'였어요. 

이게 시간상 뿐만 아니라 공간상으로도 '~앞에'  의미가 있는걸 생각못하고,

"왜 이 상황에 after가 쓰이는거지?" 계속 고민하다가 제대로 못썼던 것 같아요. 

대충 유추해서 썼으면 됐을텐데 참... 이메일 답장도 마무리를 제대로 못하고, 

시간이 조금 부족했어요. 시험을 치면서 느낀건데.. 

제가 영어타자가 느리다는걸 깨달았습니다ㅋㅋㅋ

쓸 말이 바로바로 생각나면 모르겠는데, 그게 아니니까 시간이 부족하더라구요. 

시간 넉넉하다고 하셔서 방심했습니다ㅎㅎ 

마지막 문제는 외운 탬플릿으로 활용해서 그나마 잘 썼던 것 같아요. 

스피킹은 바로바로 얘기해야하지만 롸이팅은 

생각나는대로 써가면 되니까 수월하더라구요. 

비록 점수는 낮았지만ㅋㅋ

두번 째 시험은 준비를 꽤 했었습니다. 

첫 시험에 그렇게 했는데 6급이면 7급 뭐 할만하겠다는 생각이었죠. 

그런데 공부하다가 뒤늦게 feel을 받아서 갑자기 제 얘기를 하고싶더라구요ㅋㅋㅋ

탬플릿 외운대로 안하고 자꾸 문장 새로 만들고...

수강할 때 미리 했어야 하는 것을 ㅡㅡ 

그러다가 이대로 하다간 또 77000원 날리겠다 싶어서 

뒤늦게 피어오른 열정을 잠재우고 탬플릿을 외웠습니다. 

두번째는 동성로ybm에서 쳤는데 사람이 너무 많았습니다. 

수성대와 극과 극이었어요. 여긴 또 너~무 시끄러워서..

쌤이 가르쳐주신 헤드폰 살짝 들어서 손가락으로 귀막고 하는 그 스킬을 

시전하려고 하였으나 잘 안되더라구요, 미리 연습을 해둘 걸 그랬어요...

그래도 간신히 집중해서 잘 하고있다가 part 3 였는데.. 

식당에서 주로 뭘 먹나? 뭐 이런 매우 쉬운 질문이었는데.. 

띠~ 소리가 나고 동시에 시끄러워지니까 갑자기 머리가 하얘지면서 

아무 생각이 안나는...경험을 했어요. 그 문제는 날린거죠. 

쉬운 문제라 더 시끄러웠던 것 같아요. 

그리고 마지막 문제 해석을 정확하게 못해서 유추해서 답변을 하긴 했는데 

맞는 답변인지는 확신할 수 없었어요, 

또 불안했던 점은 시험 끝나고 녹음된 것 체크하는데 

주변소리에 묻혀서 목소리가 너무 안들리는 거에요. 

제가 목소리가 작은 편이기도 하지만 수성대에서는 조용한 환경이여서 

녹음한 목소리가 분명하게 들렸었거든요. 그래서 감독관한테 문의를 했고, 

들어보더니 좀 안들리긴 하는데, 필터링을 해서 채점될거라서 

혹시 이상있으면 연락 줄 거라고 하더라고요,

답변 수준만 비교해보면 첫 번째에 비해 두 번째는 

시험은 점수가 꽤 높을거라고 기대했는데, 상대평가라 마냥 그렇진 않았겠죠, 

한 번만 더 치면 7급 가능할 것 같았는데...

점수가 꼭 필요한 상황이 아니였어서 6급에 만족하기로 했습니다. 

지금은 회화공부를 하고 있는데, 유효기간이 끝나서 혹시 다시 쳐야된다면 

그땐 영어내공이 쌓여서 탬플릿에 덜 의존할 수 있는 실력이 될 수 있도록 꾸준히 하려구요!

쓰다보니 두서가 좀 없는 것 같지만ㅎㅎ이만 후기(및 짤막한 현황)를 마치겠습니다.

감사합니다:)

#대구토스 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구오픽 #대구오픽학원 #대구NCS #대구인적성 #대구영어학원 #대구토익스피킹학원 #대구취업 #대구 #동성로 #대구학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다     

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.