(대구토스 7급후기) 멜쌤께서 시키시는대로 공부하고 7급 획득! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

토스 | (대구토스 7급후기) 멜쌤께서 시키시는대로 공부하고 7급 획득!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-10-08 18:36 조회1,733회 댓글0건

본문

6d9d1559f3e8238a4fe680a69384a6c9_1538990 

안녕하세요, 저는 8월 오전9시 수업을 들었던 학생입니다.

저는 대학교 4학년이구요, 이제 마지막 학기 남은 취준생입니다.

8월 한달동안 진짜 토스 레벨7 받아보자! 딱 한달 열심히 해보자! 

하는 마음가짐으로 약간 나태함이 있는 저였지만 부지런해지기위해 

제일 첫 수업인 9시 수업에 등록해서 학원다녔습니다.

친구 소개로 멜팍어학원을 알게되었고, 한달동안 수업듣고, 

마치고나서는 바로 스터디도 하였습니다.

사실 스터디를 하기 전에 신청을 할까 말까 좀 망설였는데, 

스터디하길 정말 잘한것같아요!

서로 피드백도 해주는데 정말 많은 도움이 되었거든요~ 

어떤부분은 잘하고 어떤부분이 약한지 바로바로 알수있고 

부족한 부분을 좀더 노력해서 개선할 수 있게되었기 때문입니다.

수업도 멜쌤께서 쉽고, 재미있게 잘 해주셔서 

암기하는 부분에 있어서도 쉽게 할 수 있었던것 같아요!

특히 에센셜! 매일매일 손에서 떼어놓지않고 보고 외우고 했었는데요, 

멜쌤께서 주시는 자료들 하나하나 정말 도움이 많이 되었어요!

가끔 수업중에 토스수업관련 외에도 재미있는 이야기도 해주시곤하는데 

너무 재미있었고 유익했어요~

또 멜쌤께서 키우고있는 멍멍이도 학원에 가끔 데려와주셔서 

봉순이 구경하는것도 좋았어요><

저는 사실 저희 집 근처에 있는 영어학원에서 

보조교사로 평일알바를 하고있었는데요,

그래서 "오전엔 학원에서 수업듣고-> 스터디 -> 집에서 파트1녹음 -> 

학원알바 -> 저녁8시반/9시부터 토스학원에서 배운것 복습 및 스터디 숙제 및 암기" 

이렇게 매일매일 하다보니 하루에 한국말보다 

영어를 더 많이 사용하는것 같은 느낌도있었습니다.

무튼 이렇게 빡빡한 하루하루를 보내면서 그래도 수업도 결석없이, 

수업/스터디 숙제도 항상 다 하고 열심히 하였습니다.

저는 무조건 멜쌤께서 어떻게 어떻게 공부하세요 

하시는데로 정말 시키는대로 다 했던것같아요

part1 : 처음에 한문제의 음성파일을 처음부터 끝까지 들어보고, 그

다음은 한문장 듣고 따라하는 식으로 쉐도잉 연습을 두세번하고 

잘 안되는 문장은 반복해서 적어도 5번 한 열번은 한것같아요, 

그리고나서 처음부터 끝까지 다이렉트로 읽는 연습을 5번 한다음 녹음했어요. 

녹음하면서도 중간중간 실수가 많아서 

스터디 네이버밴드에 올리기 전까지 한문제 읽는데에 

녹음을 적어도 10은 했던것같아요. 

처음에는 익숙치 않아서 시간이 오래걸릴수있고, 

다시녹음하는 횟수가 많을 수 있지만 

매일매일 하다보니 점점 그 시간들도 단축되고 쉽게 할 수 있었던것같아요. 

특히 밴드에 올려서 조원들께 발음, 강세, 억양 에 대한 피드백을 받으니까 

점점 더 실력이 늘고 잘 할 수 있게 된것같아요, 정말 큰 도움이 되었어요!

part2 : 수업 젤 처음에 배운 템플릿만 한번 제대로외워서 연습하면 

어떤 그림 어떤 사진에서도 다 할수있었어요! 

저는 사실 파트2는 처음에 템플릿 딱 외우고 그

걸 여러 책에 나와있는 여러 사진에 적용시켜보는 연습을 3,4일만 하고 안했어요 

그나마 제일 쉬운 파트이기 때문에 더 어려운 다른 파트에 공부 비중을 두었고, 

한번씩 스터디시간에 조원들과 몇번 연습하기만 했어요. 

그래도 그냥 저절로 입에 붙어서 This picture was taken indoor/outdoor. 

부터 시작해서 다 그냥 줄줄 나오더라구요~

part3 : 워낙 주제가 다양해서 교재에 있는 문제 

처음부터 끝까지 2번은 돌려봤고, 그날그날 배울때마다 외워두었어요. 

종종 파트5나 6랑 비슷한 경우도 있어서 도움되었던 부분이에요. 

근데 진짜 할말이 없는 문제들도 있었는데 

멜쌤 수업시간에 다 배우니까 응용해서 할 수 있었어요. 

이 파트는 정말 정말 홈페이지에있는 실전모의고사 문제를 

반드시 적어도20회까지는 풀어보고 시험쳐야해요! 

왜냐면 저도 시험칠때 실전모의고사에 나왔던 문제와 

거의 같은 문제가  나왔기때문에 about 뒤에 주제나오는 부분을 보고 

심지어 문제도, 대답도 예상하고 아 나이거 실전모의고사에서 봤던거네 하고 

시험때 전혀 당황하지않고 했거든요!

part4 : 이 파트는 part2 다음으로 쉬운파트? 

역시 멜쌤 수업때 여러 종류의 표를 보는 연습, 문제푸는 요령 등을 배우기때문에 

그날그날 복습하며 익혔고, 이 파트도 비중을 작게두고 연습 한 3, 4일 만 했습니다.

part5 : 듣기연습(키워드 catch해내는 연습) + 에센셜외우기

part6 : 에센셜외우기

이렇게 하고 마지막 주에는 이제 거의 다 배웠기때문에 실전모의고사를 풀었어요

사실 3주차 금요일에 멜쌤께서 이번 주말부터는 

하루에 한두개씩 실전모의고사를 푸시면서 연습하세요~ 라고 하시는데, 

저는 주말에 실전모의고사 1회를 딱 풀고나서 

아.. 아직 입이 덜 트였네 내가 무슨말을할지 잘 생각도 안나네 

실전모의고사를 풀기보단 파트5, 6 에센셜을 

더 많이 외우는게 우선이구나 싶었는데, 그게 아니였어요!

조교님께도 이 부분에 대해 말씀드리니까 

실전모의고사를 무조건 많이 풀어야한다고 하셔서 그

다음부터 마지막 4주차때는 시험 앞두고 4일전부터 

실전모의고사를 3개씩 풀다가 시험전날에는 실전모의고사10개를 풀었어요.

그래서 20회 까지만 풀고 종강한 바로 다음날인 토요일에 

늘 학원갈때처럼 일찍 일어나서 씻고 나갈준비(화장하기)하면서 

파트1&4 어려운발음 녹음파일 듣고 따라하기를 다섯번하고, 

파트5,6 에센셜 주제마다 어떤 대답을 할지

(손님끌기->파티열자, 로끌피플초대, 선물주자, 노티스) 

이런식으로 핵심키워드 생각해내는것 1시간 연습하고 

멜쌤께서 시험장가는길에 들어보세요~ 하는 녹음파일 두개중에 

한개는 집에서듣고 한개는 들으면서 동성로ybm갔습니다. 

그리고 시험장에 11시30분 시험이지만 11시까지 도착해서 앉아서 기다리면서 

파트5,6 에센셜읽어보고 시험쳤습니다.

사실 다 아는 문제인데 실수를 조금해서 

아.. 레벨6 나오면 진짜 잘한거겟거니 생각했는데 목

표점수였던 레벨7을 받아서 정말 믿을수없었고 너무 기분좋았어요! 

이 무더운 여름, 한달동안 정말 힘들었지만 

끝까지 참고 노력했던 저에게 상을 주시는 것같다는 생각이 들었어요.

제가 평소에 영어를 좋아하기도하고 잘하고싶은 마음이 컸어요, 

이제는 회화적인 부분에서 좀더 잘 하고 싶어서 미드보면서 공부하려구합니다~

멜쌤 정말 잘 가르쳐주셔서 너무 감사드립니다! 

그리고 함께 스터디했던 조원분들,조교님 정말 감사해요!

아직 시험치지 않으신 분들은 파트 5,6 부족해도 

실전모의고사 무조건 많이 풀어보세요! 

하다보면 입이 트이고 저절로 말이 나오게 되더라구요! 

다들 원하는 성적 받으시길 바래요! 화이팅입니다!!

#대구토스 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구오픽 #대구오픽학원 #대구NCS #대구인적성 #대구영어학원 #대구토익스피킹학원 #대구취업 #대구 #동성로 #대구학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다     

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.