(대구오픽 IH후기)오픽을 잘 받고 싶으시다면 제싸 선생님 수업 들으십시오! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기)오픽을 잘 받고 싶으시다면 제싸 선생님 수업 들으십시오!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-10-03 20:47 조회1,698회 댓글0건

본문

0a1eb66d45c2f273d10bcdba3cb88fdd_1538566 

일단 제가 IH를 받아 여기 글을 쓰는 것 자체가 감격입니다ㅎㅎㅎ 

무엇보다 먼저 우리 제싸 선생님께 감사드립니다!!

저는 이번 8월에 오픽 수업을 처음 수강했습니다. 

준비시간이 많이 걸리는 토익보단 스피킹도 되고 여러 기업에서 가산점을 얹어 

점수 환산해주는 오픽을 배우러 친구 따라 신청을 했습니다. 

안 그래도 영어에 자신이 없었고 영어가 입에 안 붙어서 고생 좀 했습니다. 

선생님과 면담 때는 더 암울했습니다. 

선생님께서 저는 사람이 말하는 것 같지 않고 R 발음 L 발음도 너무 안 된다고 

지적을 많이 받아 의기소침해서 하루종일 멍 때리기도 했었습니다ㅠㅠ

하지만! 열심히 선생님 수업을 따라갔고 스터디원들과 함께 배운 내용 복습도하고 

서로 밴드에 녹음파일을 올려서 피드백도 주고받고 노력 많이 했습니다. 

그리곤 어느덧 수강기간의 끝이 보기 시작했습니다. 

마지막 주엔 스피킹 배틀이 있는데 참가해 1등도 했습니다ㅎㅎ 

열심히 제싸 선생님의 수업을 듣고 스터디했을 뿐인데!! 

나날이 늘어가는 실력을 느낄 수 있었습니다ㅋㅋㅋ

그리곤 수강 기간이 끝나고 스터디원들과

학원에 일주일 더 나와서 같이 공부했습니다. 

그리곤 시험을 봤습니다! 처음 시험을 봤을 땐 너무 떨린 나머지 한 토픽을 절어서 

점수가 잘 나오지 않아서 바로 웨이버를 사용해 다시 시험을 봤습니다. 

부담감이 크고 떨렸지만 열심히 만능 연습하고 3대 빈출 주제는 잠꼬대로도  

나올 정도로 봤습니다!!

그리곤! 네 맞습니다! 그리고 저는 IH를 받았습니다!!

정리하자면, 

오픽을 잘 받고 싶으시다면 제싸 선생님 수업 들으십시오! 

저는 영어에 ㅇ도 모르겠는 젬병인 사람이었습니다 

그런데 수강 후 1달만에 저는 IH 성적을 쥐고 있습니다. 

그리고 만능이랑 3대 빈출은 정말 달달 외우십시오! 

이리도 유용할 수가 없습니다. 

내용이 맘에 안 들어도 입에 붙여두십시오. 다 쓸 곳이 있습니다ㅎㅎ 

자기 이야기가 하고 싶으시면 스크립트 써보시고 선생님께 검사 받아보세요. 

전 제 스크립트 많이 썼습니다.

.

.

.

(문제 공유 부분은 생략)

.

.

.​ 

*시험 너무 떨리시겠지만 좀 긴장해 있는 상태가 더 말이 잘 나오는거 같아요! 

무엇보다 Really So 같은 강조는 제대로 뽝! 느낌 살려서 해주세요! 

*시험치기 전에 밖에 잠시 나오시든 안에서 하시든 만능이나  

3대 빈출 토픽으로 입 꼭 풀고 시험보세요! 확연히 다른거 같아요! 

* 롤플레이는 무조건 따르릉 따르릉하세요! 오버하시고 질문 많이 하세요! 

연기가 분명 점수에 잘 들어가는 것 같습니다. 

* 어드벤스 문제는 되는대로 길게 가져다 붙이세요!! 어떤 토픽이냐 따라 다르지만 

오프 토픽만 아니면 됩니다! 

* 어플 스크립트를 주구장창 만들어 가십시오!!! 

이리도 여기 저기 가져다 붙이기 좋은 게 없습니다.

모두들 화이팅!! 

8월 아침 스터디원 여러분 고맙고 모두 고마웠어요~ㅎㅎ 

제싸 선생님 저번에 애슐리 같이 못가서 아쉬웠습니다ㅠ 

그리고 선생님 수업 아니었으면 전 평생 IH를 바라만 봤을지도 몰라요ㅎㅎ 

감사합니다!! 그럼 이상입니다!!

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.